※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金の不安……突然の子供の入院、仕事も連日休み、これからの生活費が不…

お金の不安……

突然の子供の入院、仕事も連日休み、これからの生活費が不安でしかありません。

1週間の付き添い入院費に10万円ほど、数ヶ月前からから子供の喘息で仕事が行けない日が増え、先月今月は出勤ほぼゼロ。

子供が辛い時にこんな事考えてしまうのも悲しいですが、家計はカツカツ。
パパの1馬力では厳しく、どうにか私もお金を作らないといけないが外に出られず。
なので夜勤の仕事も考えてますが子供が保育園に行かないと日中寝れる訳では無いので…
在宅ワークは未経験です。パソコンも持っていません。

もうどうしたら良いか分からず切羽詰ってます😭😭😭

コメント

ペコラ

貯金はない感じでしょうか? 今は切り崩すしかないように思いますが、それが厳しいようなら…その状況でがっつり働く事は難しいと思うので、タイミー等使って日雇いでお仕事するのはどうですか? その日は旦那さんに有給使ってもらって、入院付き添いは代わってもらって…。その方法で職場に出勤出来るならそれでもいいですし🤔

在宅は未経験でパソコンなしだと多分アンケートに答えるみたいなポイ活程度の事しか出来ないと思うので、労力に見合わないかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう☺️

貯金はゼロです😭
    タイミー見てみます💦

在宅は難しいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入院費はお子様のですか?
こども医療費で0円にならないでしょうか?
もしならない場合でも、健康保険で高額療養費として申請すれば自己負担額が軽減されると思います!
こども医療費は自治体によって、高額療養費は入っている健康保険によって異なるので一度調べてみてください
(もしもう手を尽くした後でしたらすみません🙇‍♀️)

お金の不安って本当につらいですよね😭
常に頭に付き纏ってくるし、かといって動けるわけじゃないから悩んでもお金増えないし…
まずはタイミーなどで短時間の夜勤バイトを探してみるのもアリですが、ママさんの体がしんどくならないか心配です。
私は一時期ポスティングやフードデリバリーをしてなんとかやりくりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

子供ではなく付き添い個室での10万になります💦

タイミー見てみます🥹
    ポスティングはどれくらいお金になりましたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添い個室にしたんですね💦高いですよね😭
    ポスティングは本当に微々たる金額で1件5円とかなので、大きなマンションとかあると数百円、それを何軒かやってやっと数千円でした。
    家にいてパソコンなしでできるといえば、封筒への宛名書き、紙袋の製作などもありますが、貯金がないとなると微々たる内職ではなくガッツリ外で稼ぎたいですよね。
    やはりタイミー色々してみて、シフトや家庭の事情を考慮してくれるところに直接雇用してもらうのが良い気もします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いは個室のみで💦
    付き添いしない訳にはいかず…😭
    そうですよね、私もタイミーとかで働ける時に働いた方が良さそうな気はします💦
    ありがとうございます😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

お金が心配なら個室ではなくて大部屋で付き添いすればいいですよ!うちは1ヶ月ぐらい大部屋で添い寝してました。しんどいですけどお金の心配しなくて済むならその方がよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋の付き添いはないんです。

• 21分前