コメント
のん
手作りする袋系はサイズの説明受けた後すぐ布探して作りましたが、
その他購入品は基本的に1ヶ月前から準備始めました!
鉛筆や色鉛筆は名前入りのを購入する事にして、そちらは混み合うので早く買いましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
ママリ
レッスンバックやランチョンマットなどは市販品購入ですか??
購入だと、商品が出てくるのが年明け〜1月下旬あたりでした!
手作りなら好きな柄がなくなる前に早めに生地を購入していたと思います😃
うちは2月に説明会だったので、購入はそれまで待ちました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏🏻
全て市販購入です!保育園で使ってるものをいくつか使い回せるのでレッスンバッグなどの購入はなさそうです✨
年明けくらいまで待ってみようと思います!!- 1時間前
まぁまぁさ
自由が、皆どうしてるんだろう⁇と気になりますよね😅
長女の学校、来春より次女も通う学校では、年明けに入学説明会がありその時に制服、準備物の販売が同時にあり、3月初めに学校に取りに行きます。
めちゃギリギリです😅
個人的には年明けでもいいんじゃないかなとは思いますが、「他のキャラ物が良かった!」とお子さんがならないなら、今からでも用意して悪くはないかなと思います😄
何となくギリギリまで用意してないと、欲しい物が少なかったりなかったりするかもなので😅💦
-
はじめてのママリ
キャラものはゆくゆく飽きそうなのでシンプルなデザインのものにしてね!と子供にお願いしてます😂✨なのでぼちぼち見てみるのもありですね😳- 58分前
-
まぁまぁさ
もしお子さんが気に入った物が早々に見つかれば購入もアリかなと思います😄
元々ウチも学校でキャラ物は控えるよう言われてたので、高学年が持ってても恥ずかしくないようなシンプルな物にしました😄
噂で取られたり外へ投げられたりすると聞いてたので、そんな思いを娘にして欲しくなかったので🥲💦
上の方のコメント見てハッとしましたが、ランチマットを作ろうと思って、入学して給食始まる手前ギリギリまでやらないでいたら焦っちゃいました😂笑- 54分前
-
はじめてのママリ
取られたり外へ投げられたり…それは怖いですね😵💫😵💫
ランチマット必要なんですね!お弁当なのですか???うちは給食だからかいらないみたいで🙂↕️- 17分前
はじめてのママリ
手作りするものはなく全て自由なので市販でいいかなぁと思ってます😵💫😵💫
名前入りのもの売ってるんですね!1本1本名前付けるの面倒なのでそれ探してみますっ!!!