子供が知らない大人に絡んでいくのって愛情不足…とよく見ますが何歳くら…
子供が知らない大人に絡んでいくのって
愛情不足…とよく見ますが何歳くらいになるとで
さらにどんな絡み方するとそう思いますか?🥺
娘がわりとガンガン行くタイプで
同年代の子とか子供にも興味はありますが
比較的ママのほうに話しかけたりはします💦
誰にでもってよりニコニコ対応してくれたり
人を選んでるとは思いますが🤔
プレでも最初に優しく対応してくれたママを気に入り
その子とは絡みも少ないけど同じテーブルに
座りたがったりします💦
娘と同い年の子がいる親友と遊んでも
親友の膝に座って遊んだりもします😅😅
一応何かあればママー!とは帰ってくるし
ママっ子ではあると思うんですが…
- Sapi(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3.4歳頃はガンガン行くタイプで友達のママやパパにも 子供にもよく行ってました。
道ですれ違った人全員に声かけちゃうし、支援センターで初めて園のお友達のパパに会って数分後に気づいたら膝に座ってしまったり😥
人懐っこいねー全然いいですよーって言ってくれたけど申し訳ないです。
人大好きなのはいいけど距離感近すぎて何かする前に止めたり間に入る様にしてました。
スーパーママっこで私と常に一緒にいてもそうなので必ずしも愛情不足ではないと思います。
放置子とかも他人に行きがちですがまたそれとは別だと思います。
🐻
人を選んでるなら優しいから遊んでくれそう!って感じでなんだと思います☺️
うちの姪っ子が7歳ですが、
年に1回しか会わない
ほとんど会話もしたことない
ような男の人の膝の上や抱きつきに行ってるのみると放置子って感じしてます😅
-
Sapi
見てると人を選んでるなーとは思います🤔
女の人でも話したことない人にはそこまでガンガンいかないので💦
そうなんですね🥺
7歳でしかも男の人に…となるとちょっと気になりますね🥺🥺- 1時間前
i ch
同い年の子よりしっかりしてるとか、会話がしっかり出来るタイプとかではないですか??ある意味対等に話せて自分の言ってる事も理解してくれる大人と話した方が楽しいとか、あと女の子って年上の女の人とかお姉さん好きな時期ってあったように私は思います。
程よい距離感だけ気をつけて見守る感じで良いとは思います。
放置子で大人に絡んでばかりの子は愛情不足かなと思うし、大きくなるとそれが学校での素行不良だったり万引きなどの犯罪に発展するのかなとも思いますが。
-
Sapi
なるほど😳😳
しっかりしてるかは微妙ですが
会話はちゃんとできるので汲み取ってくれる人のほうが話しやすいとかあるのかもですね🙌
子供なんて一方的に話すしそこまで考えたことなかったです😳😳
お姉さん好き…、言われてみれば私自身もあったかもしれません😂
とりあえずは人を選んでたり、誰彼構わずではないので
ガンガン行き過ぎないように見守ろうと思います✊ ̖́-- 1時間前
きき
小学生の長女がそうでしたし、今も大人と話すの大好きです。
これだけ愛情注いでるのでこれで愛情不足と言われてしまったらお手上げです笑😂
人選んで話してるので大丈夫だと思いますよ😆
親がしっかり愛情を注げて信頼し合えてるからこそ他の大人にも愛想を振りまけるんだよ。と叔母さんに言われたことがありました☺️
小学校上がっても明るいから友達すぐに出来ましたし✨
-
Sapi
誰彼構わず…とかじゃなきゃ人見知りしない子って感じでいいんですかね😂💦
なるほど!そんな風に聞いたのは始めてだったのでちょっと安心しました✨️- 1時間前
-
きき
私もその歳ぐらいは同じように悩みました💦
3歳半までは自宅保育だったので外に連れ出すようにしてましたが知らない子にも勝手に混ざろうとしたりママさんパパさんに話しかけたり。
すみませんって謝ったりするばかりで疲れてしまい…。
何度か凄く嫌な顔されたことあります🤣
人がいない公園や広場を散歩してみたりしてましたね😞
愛情不足についてはやっぱりまだこの年ではわからないとも思います。
知らない人にもニコニコする方よりも、小さい子にばかり攻撃する方が心配かなと🤔
大抵そんな子の親はスマホばかりで我が子全く見てませんしね。
小学校入って高学年になっても明らかにベタベタしてきたり近い距離感を望むようならあぁこの子やっぱ違うなってなります。
近所の子に家庭崩壊してる子がいるのですが、その子は小5男子で他所のパパの膝の上に乗ってたりずーっと抱きついたり腕に絡みついたりしてます😅- 52分前
-
Sapi
人によっては寄ってくの嫌がったりしますもんね💦
幸い、今のところ話しかけられたりニコニコ反応してくれた人に…なのでまだちょっとウェルカム感あるかな?とは思いますが
それでもあまり距離近いとですもんね🫠
確かに攻撃したりするのはさらに心配になりますもんね😳
そのくらい大きくなるとあからさまに
ん??ってなりますよね💦
まだ小さいので人懐っこいのかどうなのか…ですが
攻撃したりはないので、人懐っこいってことで様子見ようと思います🥺🥺- 48分前
はじめてのママリ🔰
うちの息子は、電車で隣に座ったおばちゃんとかに話しかけちゃうタイプです💦向こうがニコニコして見てたりするとつい話しかけたくなっちゃうみたいです😅
そして私自身はよく話しかけられるタイプです!愛情不足かどうかは子供を見るというより、知らない人に話しかけてる子供にどう接してるか見てたらだいたい分かりますね💦「すいません〜」とか言いながら子供の側にいるなら大丈夫ですが、中には完全無視やそもそも親が気づいてない、親はどこ!?って子も正直います😱
-
Sapi
親の対応…もあるとは思いますが
あまり知らない人に絡んだりするのって放置子、愛情不足と言われるのを見るので
娘がグイグイ行くこと自体が気になったので質問しました😅😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年中位から少しずつ学んで成長して、嬉しくてハグしたりとかむやみに誰にでも声かけたりとかしなくなっていきましたし全く人見知りないと思ってたけど少しだけする時もでてきました。
Sapi
人懐っこいのと微妙な狭間ですよね😅💦
知らない人の膝に座るはちょっとこっちからしてもやめてーってなりますね🥺💦
来年入園なのでその辺から色々学んでいくのかもですね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
少し話す程度なら人懐っこいねで済むけど、膝に座ったり手繋いだり(相手の子の親とも)話してくれると嬉しくてハグしたりで迷惑になっちゃうレベルなので何かする前に間に入る様にしてました。
小さいうちは教えたり止めたり親が間に入ってご迷惑かけないように気遣うでいいと思います。
成長と共に距離感も学んでいくと思います!
愛情不足だと、ある程度大きくなっても周りの大人の言う事も全く聞いてなくて暴走する事が多いイメージです。
約束してないのに突然家にきたりこないでと言ってもきたり一回少し話しただけで公園遊びに1人でずっとつきまとってきたりとか。