※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどうですか?私の旦那は人間性に欠けている部分があり…

皆さんの旦那さんはどうですか??

私の旦那は人間性に欠けている部分があります。誰しも完璧ではありませんが、私の心の中でもやもやが残っており、数ヶ月経ちます。 

1、なにかすこしでも注意しようとすると必ず不機嫌な顔します。
→例えば、下の子がうつ伏せでもがいてる。旦那はテレビに集中してる。私は家事してる。私がすぐに気づいて、うつ伏せで苦しんでるよ。ちゃんと見てあげて!と言うと、必ず不機嫌な顔。なにか言うと必ず不機嫌な顔、態度、口調です。プライドが高いため、人から注意されるとそのように咄嗟になるようです。
一度も、最初から認めることはしません。言い訳か不機嫌です。

2、車の運転中でも歩いていても、ぶつかりそうになったりすると、喧嘩腰に相手に言う。ぶつかってはないです。たしかに危ないかもしれないけど、子供も乗せているしそうやって喧嘩腰に言わないで。絡まれたりすると危ないから。っていいますが治りません。
強く来られたら来られたで、ビビリなので対応できないと思います。←これが本当に想像つくのでダサい(笑)

3、私の周りの人たちを悪く言う。
私の親や姉のことをくせ者といいます。それなのに、自分の周りの人をそんな事言われると嫌な顔します。
私は、自分の親、兄弟、友達が悪く言われるの嫌なので、相手の周りのことを悪いふうに言いません。言わないように気をつけてますが、旦那は普通に言います。それが許せません。

4、障害者のことを偏見の目でみる
→娘の保育園に障害を持った子がいます。その子はいきなり大声で叫んだりします。それをみて怖いといったり、そのような方たちの行動が読めなくて怖い。目が怖いって言います。
私の甥っ子は障害を持ってますが、甥っ子も怖いってこと?って言いますが、甥っ子は叫んだりしませんしおとなしい方なので怖くない。と
そんなふうに言う旦那の人間性を疑います。
自分の子供もいつそうなるか分からないのに、なんでそんな事言うの?ってキレてしまいました。
障害の方が挨拶をしただけなのに無視するような奴です。
普通に挨拶したらいいやんって言ってそれから挨拶してるみたいですが。

きっと話しても不機嫌な顔して受け止めてくれることはありません。
でも、言わないと気が済まない性格の私ですが、そんな私でも言っても理解してくれない。言うだけ無駄と思い言わずに数ヶ月過ぎてます。
だからモヤモヤしてるのかもしれません。
普段は普通に接しますが、どこかでモヤモヤ
特に4のことは1番モヤモヤしてます。
差別的な人間なんだ。なんでこんな人と結婚したんだろう。って悲しくなりました。

子供にはとてもいい父親だし、私のことも好きにさせてくれます。離婚は考えてないですが、、0ではありません。
みなさんの旦那さんはどうですか?どうやって付き合っていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合っていた時から人間性に欠けていると感じたんでしょうか?🤔‪💧‬

ゆる

全部モヤモヤしますね!!
きっと書かれているように言っても理解できなさそうですし、直す努力もしなさそうなので、何処かで痛い目合わないと分からないかなと、、🥲

私はしつこく何度も言いました!数年経って直ってきているな〜と思いますし、自分も悪い所直して、努力しなきゃと思ってはいます🥹!

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、なんで結婚決めたのか分かりません😢💔私の夫は全部逆です💦💦

注意したら言い訳をしてもポップな感じで返してきてちゃんと直す努力してます。腑に落ちなそうでも、5分も経たずにもとの機嫌に戻って持ち越しません。

危ない運転・歩行確かにあるあるですが、マジな感じで言うことはないです。一度子供も乗っていて警察に止められたことありましたが、自分がちゃんと歩行者がいて停止できてなかったこと、間違いや見落としであってもルールを守れなかったから警察の人に注意されたんだ、気をつけないとと子供にもちゃんと隠さずむしろ自分の背中見せるみたいに説明してました。

私の家族友人知人のことは一切悪く言いません。私が嫌っている人であれば共感してくれますがネタのように言ってくれるので、こっちも明るくいられます。

障害者のことはちゃんと障害者として見てるので、変に偏見を持つようなことはいいませんし、特別な子とも思わず普通に接したり子供に説明したりしてます。祖父母がろう者なので簡単な手話も使ったり健常者となんら変わりない関わり方してます😢
でも叫んだりしてしまう人を怖いと思うことは普通だと思います。大変だねとも言ってます。近寄ってきてもおおお😅って感じですし、心が通えそうなら対応もします。

夫の嫌いな所べつにないです😢
早く皿洗わないとか、寝落ちするとかくだらないことはありますが、人間性は素敵だし尊敬してます😢

みか🍊

こんちには☺️
注意すると不機嫌になる…うちの旦那もです😰
こっちの方法のほうが効率いいよ的なアドバイスすら言うと不機嫌になり返事もしません。
どんくさいくせにプライドが高いんですよね😅
そんな感じなので何の成長もしない残念な人間です。

うちの旦那はお出かけすると絶対他人の格好や行動で「あの人やばい。」とか「年考えろや」とか聞こえてしまいそうな声で言います😰

でも注意すると不機嫌になり返事もしなくなるので、もう何も言ってません。
代わりにママリでくそ旦那ー!消えろー!と呟いてます😂

子どもが成長したら余ってる部屋を自分の部屋にして寝室も別にする予定です✨️
それを楽しみに毎日頑張ってます!

ママリ

うちの旦那も良いところ悪いところありますよ〜😓

悪いところは人の気持ちを考えず自分の意見を言うことですね😅
結果重視なのでまぁ結局そうなるんだけど言い方あるよね?っていう笑

太ってる人はデブ、可愛くないと思う人はブスと家でめっちゃ言いますしデリカシーないです😓

障害の人に対して何も言いませんが、俺は違う、うちの子供は違うと絶対思ってますね😓

結婚前になんで結婚するの?やめときなよと周りによく言われましたが笑

私も譲れないところを言い続けて、旦那が気分がいい時に仕事で100点満点できるなら家庭でも半分は気遣ってやってよねって言ったら、家庭のために色々とやってくれるようになりました!
やっぱり言い続けることが大事かと思います👍👍