※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の不便さ自宅保育の方、急遽自分の病院に行きたい時はお子さん…

自宅保育の不便さ
自宅保育の方、急遽自分の病院に行きたい時はお子さんはどうしてますか?
実家義実家遠方で夫も激務で自分の病院に行けません、、
四六時中娘といる事は全く平気なのですが、いざ通院が必要な状況の時ですら自由が効かないのがすごくストレスです。

2歳くらいまで人見知りだったので一時保育は行けてなかったのですが、もう平気なのでやはり選択肢は一時保育ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に連れて行くのは難しいのですか?
MRI撮るとかでない限り一緒に連れて行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに精密検査を受けたいんです😢首にコリコリがあるのを見つけまして、、
    こんな時でもすぐに病院に行けないのか、何か悪いものだったらこわいな、私には自由がないと勢いで愚痴ってしまいました😣
    普段の歯医者やエステ、よもぎ蒸しは娘も一緒に行ってるのですが検査系は厳しいですよね😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと一時保育がいいかもですね💦
    私もMRIを半年に一度受けてるのですがだいたい短くても30分は撮影してるし撮影部屋には入れないでしょうから🥲
    レントゲンとかだとすぐなので看護師さんにお願いできるかもですが、、、

• 25分前
mii

何の病院かにもよりますが、私やったら一緒に連れていきます!
発熱とかやと娘にうつったら嫌だなって思って躊躇するかもです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精密検査を受けたいんです😢
    首にコリコリがあるのを見つけまして、、
    こんな時でもすぐに病院に行けないのか、何か悪いものだったらこわいな、私には自由がないと勢いで愚痴ってしまいました😣
    普段の歯医者やエステ、よもぎ蒸しは娘も一緒に行ってるのですが検査系は厳しいですよね😭

• 36分前
  • mii

mii

精密検査やったら難しいですかね😓
    MRIとか一瞬の間やったら周りの看護師さんとか見てくれそうな気がします!
    予約する時に確認してみてはどうですか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

だいたい一緒に連れて行きます🤔💦
音無しで携帯見せたり、
好きなおもちゃ持って行ったり、
病院内でゆっくりは出来ませんが
常に子どもの後ろで見張りながら
一緒に通院してます🤣

一生懸命子守りしてたら
周りも冷たい対応より優しい人が多いので
処置中は看護師さんが少し見張ってくれたり、
他の患者のおばちゃんが絡んでくれたりします🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精密検査を受けたくって😢
    首にコリコリがあるのを見つけまして、、

• 35分前