※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

2歳です👦🏻最近保育園で腕を噛まれて帰ってきます…今回で2回目😵うちの子…

2歳です👦🏻
最近保育園で腕を噛まれて帰ってきます…
今回で2回目😵うちの子がおもちゃを取るから噛むのだと先生には言われましたが、こんなに噛まれることありますか…?😓

0歳1歳クラスで手が回らないのは分かりますし、うちがその子が使っていたおもちゃを取って噛まれたというので、しょうがないですが🥹

コメント

いちごみるく

保育士してますが狙われる子は狙われます!
もちろん噛みつきあるこにはなるべく監視の目があるはずですがずっと見てるのも難しいのでやられるときはあります😭
ちなみにうちの子も1歳児クラスですが狙われやすいのか4回も噛まれてます笑

• みちゃん

みちゃん

やっぱり噛まれる子は狙われるんですね…🤣
    大きな怪我じゃないですししょうがないですね🥹

• 2時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

まだ上手に貸し借りができない時期なのもありますし、イヤイヤ期や自我が強くなる頃なので貸してと言っても貸してくれない、とるなどで噛まれるのもあると思います!
    貸してと言われても必ずしも貸してくれるわけでもないですし、絶対貸さなきゃいけないとでもないので難しい時期です😭

• 2時間前
  • みちゃん

みちゃん

うちも家で3歳の姉におもちゃ取られたりしてるので、貸して!と言われても逃げ回ったりするからそれを保育園でやったりしてるのかなーと🥹
    お互い様ですね🙂‍↕️

• 1時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

お互い様なんです😭我が家も3回目で理由きいたらお友達に愛が強くて後ろからお友達をぎゅーしててお友達がいやだからやめてと伝えててもしつこくてやられちゃいましたって言われました笑
    しつこくてすみません🙇‍♀️って感じです笑

• 1時間前
  • みちゃん

みちゃん

聞いてる側はなんだか可愛いエピソードですね🤣
    言葉も上手に発せないですしなんらかの形で表現するしかないですよね子供も🙂‍↕️

• 1時間前
ままり

元保育士です!
残念ながら噛む噛まれるはあるあるかと‥💦ずーーっと守れるわけではないですし😖

• みちゃん

みちゃん

そうですよね🥹
    保育士さんには感謝してます🙂‍↕️

• 2時間前
みぃ

ウチも2歳の子がいるのですが毎回噛むのではなく噛まれて帰ってきます。その理由もうちの子がおもちゃを横取りする形で手を伸ばしたら噛まれたと言われました。まだ1歳児クラスですかね?そのくらいだと言葉が話せず噛むことで嫌だと表現する時期みたいです。 もしかしたら噛んだ子の親御さんに報告しないのかもしれないですね。うちの園は噛まれた側だけ報告で誰に噛まれたや、噛んだ側には報告しない方針みたいです。

• みちゃん

みちゃん

1歳児クラスです!!
    そーなんですね😢伝えて欲しい気持ちもありますが、まだ言葉も通じないですししょうがないですね🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

噛む、噛まれるはあるあるです💦
おもちゃをとるで噛まれるもあるあるです

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね😢
    噛む側ではないのでまだいいですが…🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳頃立て続けに3回噛まれたことあります👀
遊んでたおもちゃを奪い取られそうになり抵抗したら噛まれた逆パターンですが
まだ周りもお喋り出来ない子ばかりだったので
お互い様だしな〜で特に気にせずでした😅
クラスのお友達がお喋りできるようになってきたからか噛まれることはなくなりましたね👀