8月に流産しました。その後、仕事に専念したく上司から新しいことに挑戦…
8月に流産しました。
その後、仕事に専念したく上司から新しいことに挑戦してみないかとお話があり、やりたいと答えました。
その話の最中に、聞いておきたいのが近々妊娠予定はあるかと聞かれ、今すぐには考えていないと伝えると、新しいことに挑戦して1年以内に妊娠しましたとかなると周りもせっかく挑戦したのにとなるので、挑戦するならすぐに妊娠はないようにしてほしいと言われました。
妊娠は授かりものだしなと思いながらも、はいと答えました。
皆さんなら、この上司の言うとおり1年は妊娠しないようにしますか?💦
- ひぃ👦👼(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産大変でしたね😢おつかれさまでした…
妊娠予定がないかと聞くのは授かり物だしデリカシーも無いかもしれませんが、仕事上抜けられたら困るからその確認が必要で、一応配慮で言ってるのもあるのかなと思います
なのでその上で妊娠予定はないですと言ったのに妊娠して抜けますは迷惑になるだけかなと思うので、自分なら避妊し続けますかねー
ちょっとでも妊娠したい気持ちがあるなら、私ならその仕事はやらない選択をします
はじめてのママリ🔰
私ならしないようにしますが、他人が妊娠したらおめでとうって思います☺️
-
ひぃ👦👼
しないようにしますよね😂
- 1時間前
はじめてのママり🔰
そんなの仕事の人が決めれません。
私なら気にするかもですが
妊娠したいです。
はじめてのママリ🔰
例えばその仕事に挑戦を初めて3ヶ月、半年と経った時に、友人や同僚が妊娠したと聞いた時後悔してしまうなあと思うのなら、私は新しいことはお断りすると思います💦
ひぃ👦👼
新しいことと言っても、他の人の仕事を補助的な感じで私にとっては新しいことです!
妊娠の予定を聞かれると今後何年経っても妊娠しづらいなと感じてしまいました💦