コメント
はじめてのママリ🔰
おしまいね〜と言ってやめます。というかご飯中にそういう遊びを始めた場合は次からそのものを近くに置きません。
たぬき
付き合えるだけずっと付き合ってます☺️
赤ちゃんにとっては遊びのひとつですし、気づいたら大きくなってそんな遊びしてくれないですし…今だけ、と思うと付き合えるだけはと思って付き合ってます🫶🏻
-
mn
回答ありがとうございます。
たしかに、今だけの遊びですよね...!
もうすぐ1歳になるので言うてる間にしなくなりそうです😭
時間がある時は付き合えるだけ付き合おうと思えました!- 2時間前
-
たぬき
本当に今だけです🥹
1歳2ヶ月の娘はまだまだしてますが😂笑
3歳の息子はもうわざと落とすなんてしないですし…落としたもの拾って渡したら喜んでた時期が尊いです🥹🩷- 2時間前
-
mn
3歳ではしなくなるんですね😭
そう思うと本当にあっという間ですね💦
拾って渡すだけで喜んでくれるなんて可愛いすぎますよね!
尊い時間噛み締めます🥺- 2時間前
-
たぬき
本当に一時だけです🥹
何回落とすねん!って思っちゃいますけどね😂笑- 1時間前
-
mn
思っちゃいますよね😂笑
やめたら、あー!あー!って催促されて、もう嫌や〜😭って違うことして貰ってました笑笑- 1時間前
-
たぬき
思いますよ〜😮💨
なので余裕ある時だけ、付き合ってます😂笑- 1時間前
-
mn
私も余裕ある時はとことん付き合ってみます🤣!- 1時間前
mn
回答ありがとうございます。
声掛けをしてやめるんですね。
自分で食べれるようになる為に、スプーンに慣れて欲しくて持たせていましたが、遊んでしまっては意味ないですよね。
一度持たせるのをやめてみます。
はじめてのママリ🔰
遊ぶようなら持たせず、親が食べさせるのでいいと思います。まだ11ヶ月なのでスプーンで食べなくても問題ないですし、結局は親が食べてるのを見て学ぶのと、いつかやる気が出たら自分で持って食べたがります。反応を楽しんでしまうので、遊んだら切り上げる、にしている方がやめやすいかなと思います。
mn
11ヶ月なら親が食べさせるでいいんですね💦
SNSでスプーン使って食べているという投稿を何度か見てしまって、焦って持たせてしまっていました。
息子のやる気がでてくるまで、食べさせて食べてるところを見て、学んでもらおうと思います。
食事中以外でも落として拾うの遊びをよくするので、ある程度遊んだら声掛けしてやめようと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは本人にやる気がなかったらしく、1歳すぎてからスプーン持ち始めました。ダラダラ長引くと集中力がなくなって結局食べなくなるし、食事中は遊ぶものと覚えられても困るので切り上げてました。保育園に行く予定があるならまた事情は違ってきますが、そうでないなら焦らなくていいと思います。SNSは見ないことをおすすめします…
mn
1歳すぎてからだったんですね。
やる気等は皆それぞれ違いますもんね...
たしかに、食事中は遊ぶ時間と覚えちゃうと大変ですね。
保育園もまだ先の予定なので、本人のやる気に合わせて様子みながら進めてみます。
SNSは良し悪しありますね、息子は同月齢の子と比べてとてもゆっくり成長していて、息子には息子のペースがあると理解していますが、たまにSNSを見て焦ってしまうのは良くないですね💦