※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月から離乳食250g近くあげるのはあげすぎでしょうか?食べ終わっ…

生後9ヶ月から
離乳食250g近くあげるのは
あげすぎでしょうか?

食べ終わって足りなそうな時はミルクあげていて
1日トータル日によりますが180-400前後です。
(寝る前180mlと寝起きあったりなかったり)

①160g前後+ミルク80前後を1日3回にする
②250g弱+足りなそうならミルクを1日3回にする
どっちが良いでしょうか💦

①は2回食の時と同じ量で4時間はもちます
②は3回食から始めましたが4時間もたない事もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から2人とも250g食べていましたよ😊✨

ミルクは、お風呂上がり飲みながら就寝と夜中の240×2回でしたね!

ミルクを足すのではなく、9時半と15時に軽食2回を足して卒ミする練習をしていました✨

生後3ヶ月から保育園へ通い、私は別の園で保育士しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか🥹
    9時半と15時の軽食は離乳食から2時間後とかでしょうか?何をあげていましたか?😣

保育園でも200g以上はあげてると聞いたのですがママリさんの園はどうですか🥲?

質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時半の場合は2時間後、バナナ半分を手で持たせて食べさせていました😊

15時は、お昼寝後ですね!
    ハイハイン、たまごボーロ、そうめん、うどん、おやき、おにぎり、パン、チーズなどです✨

250~270g程食べる子は食べますね!
    足りなそうならおかわりしています😊

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ半分くらい食べたら満足しますかね😭
    さっき2時間後にぐずったのでハイハインあげたんですけどダメで結局ミルクあげました…
    そうめんやおにぎりやおやきは軽食としてと考えて少なめであげてましたか?🥺

結構食べる子もいるんですね!ミルクはあげずに離乳食のみな感じなのでしょうか?💡

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りなそうなら、まだミルク足して良いと思いますよ😊

生後9ヶ月でしたらバナナは半分で良いと思います💦
    1歳以上から1本目安ですね😔

そうめん、おにぎり、おやきは100gぐらいから始めて様子見ですかね!
    胃に負担がかかりすぎると下痢や便秘、嘔吐します🥺

• 11分前
おもち

同じ9ヶ月ベビーがいます👶🏻🩵

朝夕:210~220g+ミルク180ml
昼:160~170g+ミルク180ml
早朝早く起きたタイミングor寝る前にミルク240mlあげてます😋

まだミルクは欲しがる分あげていい時期だと思うのですが、制限しているのでしょうか😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べてたくさん飲んでいるのですね!!
    離乳食だけで足りてるけどミルク180飲ませてるのでしょうか?😔

市の栄養士さんに相談した時にそのくらい食べるなら卒ミに向けて動いて良いねと話をされたので徐々に減らしてみた感じです🥲

• 1時間前
  • おもち

おもち

お腹空いた!もっとほしい!で泣かないので、足りてる足りてないが分かりづらくて(笑)、離乳食のあとにミルク作ってあげてみたら飲むって感じです😆🍼
    いらないときは120とかしか飲まないときもあるので、欲してるのかなぁと思って飲ませてます😊!

250しっかり食べてたらもうミルクはいらないんですかね😙?
    1日3食だと合間でお腹空くと思うので、おやつをあげるのはどうでしょう😍?ヨーグルトとか、ハイハインみたいなのとか!次のごはんまでちょっとはお腹を満たせないですかね😚?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは足りてないとぐずるのでそれが嫌で離乳食量増やしちゃいました🥹あとあげたらあげるだけ食べ飲みするので限界が分からなくてこっちで制限しちゃってます🥺

赤ちゃんの胃が平均200gだからあまり多すぎても…て感じで言われました🥲
    この前ハイハインとお水50くらいあげても足りないと騒がれ結局ミルク少しあげて落ち着きました…ヨーグルトやバナナも考えてまだ実行出来ずいます…どれくらいの量あげたら良いのか、満足するのか分からずで😭
    体重身長ともに曲線やや上目なのでおやつで足りないなら最初からミルクが楽?でも体重平気??と考えてしまってます😭

• 1時間前
  • おもち

おもち

たくさん食べて飲んで可愛いベビーちゃんで羨ましい限りです🥹💖

たしかにそうですね🤔結局ミルクに行き着くなら、最初からミルクあげた方が楽な気も…😏笑
    ミルクあげたら体重心配ですよね💭赤ちゃん用のゼリーとか、ジュースはどうですか😚?
    仰るとおりバナナとかの方が腹持ちがいいんですかねぇ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から卒ミに向けてミルク減らしていかれますか?🥺

ベビービオが人気なそうなのであげてみようか悩んでますが果たしてそれで満たされるのか…😭
    バナナやパンやおにぎりの方がグズられなくて良さそうな感じはしてます🥹
    本当この子の胃の限界が分からなくてこっちがしんどいです😔

• 29分前