※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

無知なので、優しく教えてください🙇例えば4000万円の家を買ったとします…

無知なので、優しく教えてください🙇

例えば4000万円の家を買ったとします。
ローンを組むということは、銀行に代わりに4000万円払ってもらって、銀行に対してそのお金を利子つけて返していく…ということでしょうか?

例えば2000万円分返済したところでやっぱり手放すとなったとき、手元に戻ってくるお金はありますか?

コメント

ママリ

そうです!
家を売ればその金額は手元に入ってきますが、残りの2000万円分の返済は続きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    例えば3000万円で売れたら、そのうちの2000万円を返済に当てて1000万円手元に…みたいな感じでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういうことです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しく教えてくださり、ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2000万円分返済しているっていうのは元本で、でいいですか?
となると、2000万円分返済していて、3000万円で売れれば1000万円手元に残りますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

無知で申し訳ないのですが、元本でとそれ以外とで色々変わる感じでしょうか…?

というのも色々シュミレーションをしてまして…

家を買おうか悩んでるんですが、夫が単身赴任になる可能性があるのですが、マンションを実家近くに買っておいて、もしやっぱり引っ越しして一緒に住むとなったらその家とお金はどうなるのだろう…?となってます💦

• 2時間前