お隣からのトラブルについて管理人に相談し、監視カメラを設置することを検討しています。
マンションに住んでます。
お隣さんがベランダのちょうど境目付近に私側に一つ、お隣側に一つ鳥のフンが落ちてました。
子供を幼稚園に送って帰ってきたら、お隣さんのフンが無くなっていて恐らく取ったフンをこっちに投げてます。
ベランダの溝にフンは無かったのに溝に落ちてます。
お隣さん、半年前くらいですが私がいないと思ってベランダからサッとこちら側を覗いています。監視カメラがある訳ではないので管理人にも黙っていたのですが、そろそろ限界です。
夏も蝉の死骸が2週連続で落ちていたことがありました。
1週間に一回位お隣とのこちら側の境目近くに落ちててアレ?とは思ってたんですが多分これもお隣さんやってるんだろうなと思い始めました。
管理人にどう相談するのがいいでしょうか。
監視カメラを部屋の中から設置して証拠を今後とりたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まずは相談前に証拠がいるかなと思います。疑いの段階では相談しても何もアクション出来ないと思うので、証拠を持ってそのまま事実をお伝えするのがよいと思います。
なのでまずはカメラ設置ですかね。
ままり
私ならカメラ設置します!
なんならお隣さんがベランダから覗いたら目に入るであろう場所に、
監視カメラ作動中!
って貼り紙まで貼っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
設置必須ですよね。
これ、何個か証拠とったら警察行きでもいいですかね。
キモすぎです。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
怖いですね😱😱
管理人に言ったところで、どうもならないと思いますよ💦もしかしたら遠回しに注意がいくかもしれませんが、正直その人が素直に言うことを受け入れると思えません。
もしマンションが賃貸なのであれば、出て行くのが一番かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら分譲です。
こんなお隣がクソな旦那だと思わなかったです。
カメラ買いに行きます。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ムカつきすぎて隣の旦那にベランダの境目にフンが落ちてるので洗い流します。流れていくと思います、すみませんと言って軽く掃除しました。
カメラやっぱ必要ですよね。
キモすぎて戦慄走ってます。
同い年の女の子いるのになんでこんなこと出来るのか分からないです。
背伸びしすぎてローンヤバいんですかね。