コメント
Sapi
うちは入園面接の日にそのまま採寸だったんですが
ワンピースを髪の毛もしっかり結んでましたが採寸…といいつつ
体操着とかはサイズどうします?くらいで特に試着もしてなくて
唯一ブレザー羽織らせたくらいです(笑)
あとは服の上から当てたりしただけで
基本的にはみんなこのくらいのサイズですよーってのを買いました😂
ママリ
ロンTとズボンでいいと思います☺️
うちもガッツリ試着はしなかったので、ブレザーとブラウス羽織る感じ、体操服とかは体に合わせるくらいでした!
ママリ
具体的には覚えてないですけどいつも通りの服装と髪型でした。ボサボサダル着でもないし、おめかししてるわけでもなく…です。長女は確かワンピで行ったような気がします💭
うちの幼稚園の試着は110〜130.140くらいの制服や体操服が種類ごとに分かれて置いてあって、個々で羽織ったり合わせたりするスタイルでした。
はじめてのママリ🔰
上の方同様めちゃくちゃざっくりでした!
試着とかも特になかったです
当ててこの位かなーみたいな感じでしたw
吊りスカートは2サイズくらい大きめかって、紐の丈詰めるのがいいと思います
うちは小さめだったので全て100にしましたが今つんつるてんですw
制服や体操着は上に二人いたりとかする人から110サイズをお下がりで結局貰いました😅
ブラウスはいつでも購入出来るのと、そこまで高くない思うので今のサイズでいいと思います
はじめてのママリ🔰
けっこうざっくりな採寸だったんですね笑!
ちなみに何センチにしましたか🥺?!
Sapi
でした!(笑)
1つづつ試着とかしてる人ほぼいなくて(笑)
男の子は肩紐なしのズボンだから制服試着してる子もいましたが
女の子は同じく吊りスカートなので
上着と帽子くらいでした😂
今で身長95cmと少し大きめの娘なので
全て120になりました🙌
元々想定してたのは制服の上着だけ120で他は110だったんですが
先生が120多いし娘ちゃん背が高めだからいけると思う…と言われ🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
とっても参考になります☺️✨
うちのコは今で90無いくらいなので、110で良いかもですね🤔
ありがとうございます!