※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が問題で悩みがあります。家庭的で精神科のカウンセリングも入り不安…

夫が問題で悩みがあります。
家庭的で精神科のカウンセリングも入り不安定になると衝動が増し物に当たる、煽り運転したり。
精神科でもカウンセリングを促しましたが自分は治療してない行く行かない、
子供にも影響が出始め私だけの力では解決出来なくなり児相が入ってます。
それでも病院は行かない、営業という仕事も危うくなりつつある状況です。
本人が自分に向けるをしなければ家庭も仕事も失う可能性が出ています。
私も抑うつです。抜け出せない怖さやら色々ありおかしくなりそうです。
離婚が第一とは感じてますが離婚というワードは裁判起こすお金返せになり逃げようがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま行くと児相に子どもが保護されてもおかしくないですよね…
ママがお子さん連れて実家とかに逃げるのが良いのかな?って思います…
話し合いが出来るのが1番ですが、話し合いができない人間って存在ますからね…うちの旦那も話し合いが出来ない?なんか、大声出したら言うこと聞くと思ってる人種だから、まともに話し合いが出来ないので…
今1番良いのはお子さんとあなたの生活の安定なんで、出来るなら実家に帰りそこから別居で離婚の話し合いを行なうか、シェルターに逃げるのが良いかなって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしたんですが自分がしていることを理解してないみたいで。何回伝えても自分の非は認めません。
    病院も難しい人と言っていて。
    病院もまだモラハラではないと。おかしい話のような。
    実家が、シェルターですよね😔
    私もこのままだと保護のような気がします。
    児相はとても慎重ですぐ返事は出来ないみたいだし。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラってより、何かしらの疾患がある気がします…
    旦那さんの親御さんってどんな感じですか?
    親御さんから言ってもらうのか難しいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断はされてませんがグレーゾーンかなと言われてます。
    一度お姑さんがお父さんにバカヤローだの言われて抑うつみたいになった時期があります。でも普通の家庭には見えました。
    病院からは相手の親に伝えたら夫の心の拠り所がなくなるから私が我慢しなきゃならないと言われ伝えてません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

DVや煽り運転があるなら
警察に通報して逮捕してもらいましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検挙になることはあるんでしょうかね?警察ってどこまでかわからないし

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のものに当たったりする時や
    煽り運転する時に動画撮影できれば完璧です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相さんが穴が空いた所を写真📸撮ったり病院では私達の状況はカルテに残っている位です😭

• 1時間前