※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供(5歳)が昨日夕方頃から頭痛いと言っていたので寝たら治るよと言って…

子供(5歳)が昨日夕方頃から頭痛いと言っていたので寝たら治るよと言って寝させました。
今朝起きたら頭痛いのマシになったけどまだ少し痛いかも、また痛くなると嫌だからお休みした方がいいよと言います💦
熱は昨日夜37.1と微熱でしたが今日は36.3平熱です!
明日は遠足です💦

今日は念の為お休みした方がいいと思いますか?
また明日は遠足ですが行かせますか?

遠足中に頭痛いとなったら大変だし園に行かせるより遠足行かせる方が怖いなと思ってしまいます😱
高速で片道1時間半の距離の所に遠足です💦
もし体調崩してお迎え要請来たら迎えに行かないと行けないみたいですが結構厳しいです💦
私はは運転が苦手なので高速には普段から全く乗りませんし近場しか運転しないのでその場所に行ったことが無い為迎えに行くのがしんどい距離で、旦那は仕事で頼れません💦
でもせっかくの遠足休ませたら可哀想かなーとかでも遠足中に体調崩されたらとかどうしたらいいのかぐるぐる悩んでいます💦

※批判的なコメントはお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ならその体温は大丈夫な感じですね!
頭痛いもん目疲れとかでも来る事あるし、休んで熱や咳、鼻水とかの風邪症状がないなら行かせますかね!
高速1時間半ですが下道とかで行くのは難しいですか?
あとは代わりに親御さんに頼むとか?
遠足とかもお迎え発生するから悩みますけどお子さんの体調が大丈夫なら行かせてあげて大丈夫かな
って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    下道だとプラス1時間くらいかかってくるのと普段から全く運転したことないエリアなので厳しいなと思ってます💦
    父親も仕事で母親は私以上に運転苦手なので頼めません💦
    とりあえず今日は休みました!
    明日ももし体調怪しかったら無理して行かせず休ませようかなと思います😣💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とおっ!!!
    遠いな…
    5歳で高速使って1時間半は遠いですね💦
    何もなく遠足行けると良いですね🙆

• 1時間前
ちょこ

今日は、念のため休ませて、午後からと頭痛がするなら小児科に行って、安心して遠足に行かせます😊

• ちょこ

ちょこ

すみません、午後からも、です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は念の為休みました!
    念の為に病院も行っておこうかなと思います!

• 1時間前
ママリ

今日休ませてゆっくり過ごしながら体調見て、大丈夫そうだったら遠足行かせます!

頭痛のレベルにもよると思うのですが、目を抑えて泣くほど痛がる頭痛なのか、あたまいた〜いと言えるくらい軽い物なのかによるかな?って思います!

軽い物なら遠足で楽しい気持ちになって気にならなくなるかなーって思うので!

今日ひどい頭痛が出る様なら遠足はお休みさせますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は念の為お休みしました!
    昨日は頭痛い~と言ってしんどそうにしてましたが今日はそこまで痛くないかなり軽めっぽいです💦
    今日は悪化しなければ大丈夫そうですかね💦

• 1時間前
わらびもち

娘が6歳のとき、1ヶ月程毎日頭を痛がる時がありました💦
ずっと平熱、数回病院にかかりCT?もとってもらいましたが問題なしでした。
途中遠足など行事の時は娘に行けるかきいて、朝病院でもらった痛み止めをお守りで飲んで行ったりしました!
子どもさん、明日は行けるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月毎日頭痛は心配になりますね💦
    問題なくてよかったです!
    そうなんですね、うちも悪化しなければ行けるかなって微妙な感じです😣

• 35分前