都内に住んでいて東京が好きな方!子育て支援以外で東京に住むメリットを…
都内に住んでいて東京が好きな方!
子育て支援以外で東京に住むメリットを教えてください。
都内在住です。
地元(名古屋)の新築マンションが、今東京で住んでいるマンションの相場の半額以下でした。
今のマンションより広くて収納も沢山あり地下鉄の駅も近い、大型ショッピングモールもすぐ。実家からも近い。
都内の物件高騰がすごいので今のマンションを売って地元に帰って〜と妄想が止まらなくなりました。
でも東京は高校無償化だし色々な選択肢も多い、子供の大学が関東ならどうせ下宿代もいる。
夫婦共にリモート中心の仕事ですが、もし会社に何かあった場合は地元で転職となると今のお給料の維持は難しいのかななど考えがまとまらず💦
元々都内の生活は気に入っているので、一度地元に戻ってもやっぱり東京が良かったー!となる可能性が高いだろうなとも思います。
冷静になるために東京に住むメリットを聞かせてください😊
- うさ
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも東京で、最近地方都市に引っ越しました!
結果、都内が最高です。笑
まず仰る通り、子育て支援が圧倒的に手厚いです…
習い事や学校、大学も選べますし🥲
私はいずれ絶対に都内で家を買うと決めています!😂
正直地方都市なら利便性はそこまで変わらないかな?と思いますし不便もそこまでないです。
が、地方も物価は変わらず高いですし、土地と不動産以外は本当に同じだな、と思います!
何でもある、選べる、はやはり都内だけかなと☺️✨
うさ
やはり都内が最高ですかね☺️🎵
土地と不動産以外の物価は都内の方が競合が多くて安かったり、スーパーも高級路線から安い系まで選択肢が広いですよね。
人付き合いがあっさりなのも個人的に気に入っています。
売却益に目が眩み、血迷っていました😂
コメントありがとうございます!
うさ
お返事下に書いてます🙇🏻♀️