※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁたん
妊娠・出産

坐骨神経痛がひどくて家事がままならず、出産も不安。予定帝王切開の必要性や痛みの緩和について明日受診を考えています。

数日前から坐骨神経痛がひどく、ほとんど歩けません。
一歩歩くだけでも、寝返り打つのにもトイレに起き上がるにも電流が走ります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

無理して家事はなんとかやってはいましたが、上の子の世話もまともに出来ず、ここ何日かは痛みが酷すぎて洗濯機のところまで歩いていくのが精一杯で…
痛みで洗濯物も干せないので乾燥機の力を借りています…

しかもたたむのも出来ず、放置です😩

質問なのですが、ここまで酷いと、予定帝王切開とかもあり得ますか?
こんな痛みでいきめるか不安ですし、整形外科も妊娠している為受診を断られましたのでとりあえず痛みが緩和できないか、出産が不安であることなどを先生に相談しようと思い明日受診しようかなと思っています…

コメント

私も出産が近くなるにつれ痺れて痛くって立ち止まったり立てなかったりで病院行ってみたんですが
臨月ですしねー
妊婦さんですしねー
って帰されましたー

すみりん☆

私も同じ症状で動けず
泣いてばかりでした(T-T)
お気持ちすごく分かります!

私はマタニティ整体に行き
やっとで歩けるようになりました。

助産師さんにも相談したら
妊婦でも飲める痛み止めがあると言われて先生に処方してもらいました。

早く痛みがなくなるといいですね(>_<)

はなはな♪

私は2ヶ月前に坐骨神経痛になりました。整形外科で診てもらいましたよ。妊婦が使える湿布を貰いましたが、冷たすぎて付けてられなくて、すぐに辞めましたw

そのあと、産前から使える骨盤ベルトを買いに行って、お風呂やカイロで患部をひたすら温めたら2週間くらいでなんとか普通に歩けるようになりました。
お大事になさってください^ ^

2児ママ

トコちゃんベルトすると固定されて少し楽でしたよ♪

トコちゃんベルトは、産後の骨盤の緩みも戻してくれるので
2人の産後ともトコちゃんベルトつけていました♪
私は二人のとも切迫早産だった為少しでも骨盤が早くに開くのを防ぐ為に、産婦人科でトコちゃんベルト購入させられました(笑)