精神科の病院行った方始めどんな感じの内容はなしたりしましたか?行きたいなと思ってて、どんな感じか不安で
精神科の病院行った方始めどんな感じの内容はなしたりしましたか?行きたいなと思ってて、どんな感じか不安で
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
クリニックによって違うかもしれませんが、私が行ったところは家族構成、生い立ちとかも話しました。
症状が出たきっかけや、どんな時にひどく出るかなど、先生の診察の前に精神保健福祉士さん?だったか専門の方が聞き取りをしてくださりました。
その後に先生の診察でカルテを見ながら話すって感じでした🤔

はじめてのママリ🔰
私も、家族構成、精神患者か親族にいるかどうか、症状、受診のきっかけ、など問診による聞き取りありました。
先生はあんまり親身になって話しをしてくれる感じではなく、ほんの5分10分くらいで終わる事もありました。

まま
私のところは紙で色々答えて、先生診察でした!
こちらの話をじっくり聞いてくれて、お薬などの相談でしたね。診察自体はそんなに時間かからなかったです!
それ以降も自分で今こんなんでって話して薬とか漢方もらって終わりでした。話聞いてもらえるから嬉しいなって感じで行ってましたよ笑。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
薬などでましたか?