※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
子育て・グッズ

離乳食のあげるタイミングについて!インスタとかでみる離乳食のあげるタ…

離乳食のあげるタイミングについて!
インスタとかでみる離乳食のあげるタイミングは、
ミルクを飲む前って書いてあることが多いんです。

普段ミルクをあげるタイミングは泣いたら
なので、泣いてる状態で離乳食あげれなくない??
となっています💦
なので、ミルクとミルクの間で機嫌がいい時にしようかな?
と思っているんですけど、2回食、3回食となったら難しいかな?と思っています。

全く離乳食のイメージがわかなくて💦

教えてください!!

コメント

ママリ

離乳食始める5〜6ヶ月になると、大体のリズムができてくるので、朝のミルク(授乳)の前に離乳食、お昼のミルク(授乳)の前に離乳食って感じで進めていきます。
今は泣いたら、で大丈夫ですし、お腹すいたタイミングでしたか離乳食食べてくれないので🥹
だんだん生活リズムができてくるので安心してくださいね😊

• ばいきんまん

ばいきんまん

コメントありがとうございます!
    ある程度は既にリズムができているのですが、必ず朝起きる時は泣いて起きます💦
    というか、私が赤ちゃんの泣き声で起こしてもらってる状態です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2回、3回って進む頃には多分ミルクの回数や量も減ってるので
ミルク欲しいって泣くよりはご飯食べたいになってるんじゃないかなあなんて思います💡(そんな息子も離乳食拒否で7ヶ月くらいまで食べ悪かったですが(笑))
あと、アレルギーチェックで病院空いてる時間に初めての食材試したかったので大体10時(我が家では2回目もミルクにあたる時間でした)に離乳食あげてました!なので寝起きの1回目(7時)はミルクのみでした👍🏻💡
息子は離乳食食べる時も少しミルク飲んでからじゃないと初めは食べなくて、ミルク少し飲む→離乳食食べる→残りのミルク飲む
みたいな感じにしたりしてました🙂‍↕️

上の方の返信見たんですけど
息子も3ヶ月くらいの時はお腹空いた!!ってなって朝泣いて起きてきてましたし私もそれで起してもらってましたがいつからか泣いて起きることなくなりました🫧