今日は娘が遠足の日♪リクエストの、「すみっコぐらしのとかげのご飯がい…
今日は娘が遠足の日♪
リクエストの、「すみっコぐらしのとかげのご飯がいい!」…ということで作ってみたけど、こんなもんでいいですかね?😅
朝4時半起きで作りました!✨
また昨日、迎えに行った時に担任から
「みんなでお弁当の話になったんですけど。その時に娘ちゃんが、お弁当にトカゲ入れてもらうの!って最初に言ってみんなでびっくりしたんです💦まぁ、よく話を聞けば、すみっこのとかげってことだったんですけど…合ってますか?」とのこと😂🤣
どうも、私ならリアルなトカゲをおにぎりとかで作って入れそうとのことでした🤣
いやいやいや(笑)
とにかく、娘が喜んで食べてくれると嬉しいです❤️
- 小豆(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも続けてお弁当🍱でした
美味しそ(*´﹃`*)
ハート卵焼きが私はなかなかできなく旦那がやりました🫶🏻💗 ̖́-
あにこ⛄ゆるダ部
めっちゃ上手です👏
娘さん喜びますね!
リアルなトカゲって😂
早起きしてお弁当作りお疲れ様でした🤗
-
小豆
リクエストはあったけど、実際に作ったお弁当は、食べるまでお楽しみねー♪と言ってカバンにしまってあります。
喜んでくれるといいです❤️
先生も笑ってました😂
流石にないよねー!って笑
キャラ弁なんて作らないぞ⁈って思っていたけど、簡単なものならなんだかんだで作っちゃいます😅- 2時間前
小豆
ハートの卵焼きって案外難しいですよね⁈
もともとの卵焼きをちょうどいい長さと厚さに作らないとうまくいかないし…💦
はじめてのママリ🔰
切るっていわれても、頭❓ハテナ三つです(笑)
小豆
切る⁈
ちなみに、左上に入ってる唐揚げも、「甘いタレついたやつ!」と、お決まりのリクエストなので、3日前に夕飯のおかずとは別に作り置きしたやつですし😅
ブロッコリーのサラダは、いらないと言われたけど、問答無用で隙間埋めに使いました🤣
はじめてのママリ🔰
ハート卵焼きを包丁で切るやり方をみてやりました(笑)
あ、ハート卵焼きは型でやったんですかね!
長方形からハート卵焼きにしました❤️
甘だれを作るなんて
そんなこったことできません(笑)
小豆
あ、包丁で切ってますよ!!
型で作るやつは知らないです😳
我が家では、旦那ようには普通の唐揚げ…
子ども用には甘だれつきの唐揚げで2種類作ります😅