※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもとの遊び方に迷っています。2歳の男の子が一人います、来春保育園…

子どもとの遊び方に迷っています。
2歳の男の子が一人います、来春保育園入園予定です。

入園申請を済ませ、発表まで2ヶ月ほどあるのですが毎日不安を感じながら、子どもとワンオペで遊んでいます。

だいたい午前は支援センター、午後は公園に行っています。
午前午後、どちらかは人やお友だちとの関わってほしいので支援センターや園庭開放に行っています。

これくらいの月齢になると、やっぱりお友だちと遊びたいのか二人きりで遊ぶとぐずったり、つまらなそうにしているなと感じます。

こんなことなら1歳児で保育園に入れたら良かったかな、と時々フッと考えてしまいます。

私自身がせっかくの育休だから、2歳まで子どもと過ごしたいと思っていました。
それは叶ったのですが、それは大人の都合だなと思い、子どもにお友だちとの関わりを狭めてしまったのではないかとモヤモヤしています。

保育園が決まるのも不安だし、これから子どもと何して遊んだらよいか毎日悩んでいます。

コメント

ママリ

3歳まで自宅保育する方もたくさんいます😊

ほとんど毎日出かけてるのはすごいですね😄
これから嫌ってくらい集団生活過ごす訳ですし2年間ずっとママといれてお子さんは幸せですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。

そうですよね、3歳から幼稚園という方もいらっしゃるからとても尊敬しています🌱

私が家にいるのがイヤなので、、外遊びなら気分転換にもなるので😃
    それを信じて、残りの期間子どもとたくさん遊ぼうと思います!

• 59分前
  • ママリ

ママリ

私なんか無理すぎて長女0歳児、次女と息子は1歳児から入園させてます🤣

あと4ヶ月たくさん遊んであげてください😊

• 29分前