※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

帝王切開が羨ましい。自分も帝王切開がいい

帝王切開が羨ましい。自分も帝王切開がいい

コメント

ママリ

陣痛が怖いですか??
帝王切開で産みましたけど、下から産むより後が痛くて大変ですよ😱

かーちゃん

帝王切開を経験してみないと
産後の大変さが
分からないので
ぜひ経験してほしいですね😄

まむ

ぜひ!希望できるのであれば帝王切開で出産してみてほしいものですけどね、、😂💦
後悔する選択になると思いますよ〜😏

フルーツサンド

気持ちはわかります🤣
いろんな人から陣痛や出産時の処置などの話聞いてると怖くなりますよね〜🥹
なるべく不安を煽るような事は見聞きしないで心穏やかに過ごしましょう😊🍀

はじめてのママリ🔰

3回予定帝王切開してますが、分娩中?手術中は横になってるだけでいきんだりしなくても赤ちゃん出てくるし、痛くなったら眠らせてもらえるし正直普通分娩より楽だと思いました🥹あと予定帝王切開だと、旦那も休み取りやすかったり陣痛がきて大変な中病院に向かうってこともないですしね😁

でも陣痛経験してない分、後陣痛で死にそうになり笑ったりくしゃみしたら傷口開くんじゃないかと思うくらい痛いし、産後地獄でした🤣

ありぽ‪♥おっさん監視員

同じようなつぶやき何回かつぶやかれてますよね🥲?

母が弟の事を帝王切開で出産しましたが普通の出産よりも術後も産後もずっと辛かったって言っていました😭
20年経ちますがそんな経った今でも傷が痛んだり違和感があったりするそうです🥲

周りで誰か話を聞いてくれる方いらっしゃいませんか?
主治医よ先生に自分の気持ち話してみるとか…😢
あまり考えすぎずに穏やかにお過ごしください🍀

• ありぽ‪♥おっさん監視員

ありぽ‪♥おっさん監視員

主治医の先生の間違えです🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ママリ☺︎

2人とも帝王切開なので
普通分娩は経験できなかったのですが😭

帝王切開後、生理再開してから切った子宮?に生理の時に流れる血がそこのくぼみにたまりダラダラとでてくると
言われ、生理再開してから
毎回の生理が14週間くらいあります😭

術後は普通分娩の方とはまた違う痛さがあるしで
どちらにせよ
大変ですよね😭