※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今11ヶ月の男の子ですが、生後2ヶ月から夜通しで寝ているのですが、今日…

今11ヶ月の男の子ですが、生後2ヶ月から夜通しで寝ているのですが、今日いきなり夜中に激しく泣いて授乳してもやっぱり寝返りをしまくっては泣いてで一時間後にようやく寝ました😢
旦那が出張でワンオペなので、どこか具合が悪いのか心配ですが、なかなか泣き止まないときはどれくらいで受診を考えますか🥺
熱はないのですが、泣いているときに時々震え?痙攣?みたいなときがあったので尚更心配です🥺
今は泣き疲れて寝ています。

ちなみに今日耳鼻科受診で看護師さん3人に抑えつけられたり、帰りの車で寝落ちして14時半に起きてやっとご飯と生活リズムが狂ったことやストレスも関係あるのでしょうか🥺

コメント

ちゅんちゅん

大いにあると思います。
記憶力もついてそろそろ夢も見る頃ですかね〜
うちの子は大体10か月で夜泣きみたいなのがありますが、情報処理し切れなくなる頃なのかなと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    夢も見てるんですね🥺
    全く夜泣きせずここまで来たのでさすがに心配になりました🥺
    成長してるってことですね🥺

• 5時間前
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

夜泣きせずってすごいですよね!!
    しばらく続いたとしてもそれもまた成長だと思うので体調不良とかでない限りは時間が解決かと

• 5時間前
はじめてのママリ

それは夜泣きすると思う!
映画見に行った時や、遊園地にいた時、親戚の集まりとか脳に刺激があると夜泣きします。
夢見てたのかもしれないから、夢だよー。大丈夫。夢。夢。と声をかけつつ、抱っこしたまま自分が下になって寝てみたり、白めちゃん、いないいないバンバン、はらぺこあおむし、ボスベイビー、トマトちゃんなど、イントロかけてみて、泣き止む曲を探してそのままかけ続けたら寝ます。
抱っこでゆらゆら。とかしてたら逆に寝れなくて泣き叫ぶから、親は起き上がらないで軽く声をかけた後は触らない方がいい場合もある。
泣き止む曲は、一瞬でわかります。イントロで泣き止むから、泣き止まなければすぐ、次の曲!