ディーラーの指示通り、1ヶ月点検まで待つか、板金屋で早めに修理するか悩んでいます。
納車されてからまだ1週間の新車で縁石に乗り上げてしまい、リアバンパーの下のほうがおもいっきり傷付いてしまいました。
すごくショックで、車に乗ったりその傷を見たりするだけでどうしても思い出してしまうので早急に直したいのですが、ひとまず車購入時お世話になったディーラーの担当さんに連絡したところ「1ヶ月点検のときに確認して、それからどうするか決めましょうか」と言われました。
1ヶ月点検はまだ2週間以上先です。
錆びてしまうとかそういう心配ではなく、本当にただただ自分の気持ちだけの問題で早く傷を直してしまいたいのですが、皆さんなら言われた通りあと2週間ちょっと待ちますか?
それとも1ヶ月点検前に、板金屋などで先に直してしまいますか?
- はじめてのママリ🔰
みみ
目立たないなら1ヶ月点検の時にします。
普通に見て分かる傷なら先に直すのもありですが、修理を頼んでも直るまでは代車に乗ることになると思うので、あまり運転に自信がないならそのまま待った方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに直したいです💦
ディーラーさんなぜ2週間後の1ヶ月点検時をすすめてきたのでしょう?
そこまで予約がいっぱいで空いてないなら仕方ないですが、、
明日にでも連絡して早急に見てもらいたい旨伝えてもいいんじゃないですか?
2週間も待つ意味がわかりません💦
3児mama
早めに直したいなら1ヶ月点検を待たずに早めに直したいと伝えたらいいと思いますよ☺️板金屋に出すならディーラーでの1ヶ月点検と被らないか確認した方がいいかもです。バッティングしても1ヶ月点検の時期をズラしたら済む話ですが👌
どちらにしろ見積もり取って〜保険使うかどうか考えて〜直して〜で1ヶ月点検を迎えるんじゃないかなと思いますが、1ヶ月点検を迎えてからこの流れを行うか…先に直すか…を考えたらもちろん先に直したほうが気持ち的にはスッキリするかなと😊
ママリ
板金屋は安いですけど、買ったばかりの新車ならお勧めしません💦
ちゃんとディーラーで見てもらった方がいいですよ💦
コメント