コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
とりあえず産婦人科行きます。
ただ私も薬出してもらったことありますが、妊娠中は強い薬が出せないので正直全く効かなかったです💦

はじめてのママリ
産婦人科に相談してもいいですが、咳とのことなので内科がダメなら耳鼻科もアリですね。
もちろん妊娠初期ということを伝えた上で!
お大事になさってください🍀
-
はじめてのママリ
耳鼻科は専門ですもんね!
ありがとうございます。早く治るといいですが、、😂- 5月11日

かなう
妊娠中の薬は産婦人科に行かれる方がいいと思います。内科でも専門が違うので妊婦の体の事をよく分かっている産婦人科の方が安心かと思います✨

🔰
私も先日咳がひどくて眠れない日々が続きました。産婦人科に連絡したら、産科でできる処置はないので内科に行くか十分に水分をとって安静にして下さいって言われました。咳がひどすぎて眠れないから内科に行って最初は漢方薬を頂きましたが全然改善されず喘息の吸入器?のような薬を処方されてからは一気に楽になりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
吸入器みたいなの、効くみたいですね。
産婦人科だと、処方してくれないパターンもあるのですね。
実はまだしつこい咳が残っていて、夜も起きてしまうため、私も内科に行ってみようと思います。- 5月15日
はじめてのママリ
産婦人科なんですね!
やっぱり、しっかり効き目のある薬はもらえないんですね。仕事にも支障出ているので、どうにかしたいところですが、自然治癒を待つしかないですかね。。
4人目妊娠中👧👧👦👶
私の場合は咳喘息だったからかもなので、少しでも楽になる可能性があるなら受診ありだと思います!
はじめてのママリ
何もしないよりもいいですかね!
ありがとうございます😊