母が白内障手術の説明を医者から聞くため、一緒に行って欲しいと頼まれた。父ではなく私に頼まれ、主人は長男が行けない場合は私が行くべきか悩んでいる。
母に白内障手術の説明を医者から、
一緒に聞いて貰いたいと言われました。
父じゃダメなのかと聞いたら、子供が一緒でないとダメだそうで、嫁いだ次女の私に頼んできました。
私は構わないのですが、主人はまず長男坊が行けなかったら、着いていくべきだと言われましたが、
やはりそうした方がよろしいでしょうか?
ちなみに母は東京に住んでいて、私は茨城。
長男は東京に居ます。
たぶん、連絡が返って来にくいなどあり、私にお願いしてきたんだと思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
うに
説明を聞くだけではなくて、入退院の付き添いとか、緊急時に動けるかとかも関係してきませんか?
なので、ほんとなら距離が近い長男が良さそうなのですが…🤔
○pangram○
私独身の25歳頃に、母のオペの説明とか聞きに行きましたね。
茨城と東京なら近いですし、行ってあげては?
長男は仕事で忙しく、嫁ではちょっと。で、近隣県の娘に声がかかったのかな?と思いますよ。
白内障の手術の説明聞いたことありますが、基本的に安全で簡単な時間も短いオペですし、あまり大変なこともなかったですよ。
本当はお兄ちゃんに行かせるべきだけど、簡単なオペに付き添っといて、今後の役割担う際に、あのとき私やったから次お兄ちゃんちゃんとやってよ…って言えますしね。
コメント