基本オールBFで離乳食進めてる方200g以上食べるようになったらどのような物あげてましたか??
基本オールBFで離乳食進めてる方
200g以上食べるようになったら
どのような物あげてましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
単純にご飯の量増やしてました💦
白ごはんもBFに頼ってますか?
基本オールBFで離乳食進めてる方
200g以上食べるようになったら
どのような物あげてましたか??
はじめてのママリ🔰
単純にご飯の量増やしてました💦
白ごはんもBFに頼ってますか?
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の子が胃腸炎になりました😭😭😭 昨日の朝9時頃から10回ほど下痢をしていて 夜機嫌が悪かったので救急外来に連れていきました。 その時 ミヤBMを出してもらいました。 昨日の12時に離乳食をいつもの半分の量とミルク80…
自閉症の疑いについて 10ヶ月の女の子がいます。 最近不安が尽きないです😭 ・離乳食の偏食がすごい、色をみただけで嫌がったりする。 ・粉薬を色んなものに混ぜたら気づいて食べない ・逆手バイバイをする 大丈夫ですか…
1歳半、お米だけ食べません。 肉や魚、野菜などお米以外のものはバクバクたくさん食べるのですが、お米だけ本当に食べてくれず困っています。 お焼きにしても米粉の蒸しパンを出しても、丸呑みしようとするのかオエっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自宅では基本全て手作りしてます!
外泊の時どうしようかなと思いまして…
はじめてのママリ🔰
だいたい、外食時は、キューピーのにこにこボックスを使ってて9ヶ月、12ヶ月で180gなのでそれあげてあとは大人の白ごはんや食べれそうなおかずあげたり、おやつあげたりしてました。
1歳過ぎたくらいにならないと200以上食べなかったりしたので、その頃には離乳食ほぼ食べてなかったです😅
はじめてのママリ🔰
キューピー180gなんですね!
和光堂の160gばかり買ってました!
かなり食べるタイプなので1歳過ぎたら大人の物ある程度食べれるようになっててほしくてどう進めようか悩んでます…
とりあえずキューピー180gになにかいろいろ足して満腹になる物探してみます🥲
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でほぼ大人と一緒の白ごはん食べてたような気がします。
おかずだけ離乳食で10ヶ月から1歳くらいのものあげてました💦
ご飯好きなら早めに大人と同じものに出来そうですね😅
肉じゃがとか薄味なら10ヶ月から一緒でも大丈夫かなって思います。
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏
軟飯もやめて大人と同じ白米でしたか?
早めに出来たらなと思っていて固形野菜とかモグモグは出来るんですけど軟飯は後半になるとねっちょりが嫌なのかあまりモグモグしなくなってしまい…
薄味にしてあげれる物あげたいです☺️
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんは、10ヶ月から1歳くらいにかけて軟飯を食べなくなり、大人と同じ白米をあげたらそっちのが好きみたいてよく食べてました💦