※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳なりたての娘なんですが、眠かったり気に入らないことがあると手に負…

3歳なりたての娘なんですが、眠かったり気に入らないことがあると手に負えなくなり、1時間泣き叫び怒ります。
喉を悪くするんじゃないかと思うほどの大声です
大体2日に1回ペースです

普段でも基本言うこと聞かずお風呂入る時など毎日憂鬱です
母として情けないですが、1時間も意味不明にキレられ癇癪続くとこっちも涙が出そうになります

ママを困らせたいんだよね、とか本当にストレスもう嫌だわとか、言ってしまいます…ママ出ていくからとか脅しになってしまうこともしょっちゅうあります
最低ですよね。分かってはいるんですが、癇癪の間はどうしてればいいんでしょうか
こんなひどいこと言ってしまうなら、無視してるほうがまだましでしょうか。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!
気に入らないことは例えばどんなことが気に入らないとそうになってしまいますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    正直、どこでスイッチが入るのかわかりません💦きっかけは服を着替えない、お風呂に入らない、などです。そこからなんとか誘導できる時もあれば、何を言ってもダメで癇癪に繋がる時もあります

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

癇癪の間は放置してました😇

構えば構うほどヒートアップするので、触れない関わらない私は逃げるって感じでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やっぱり放置するほうがいいですよね…
    話しかけてきても一切答えないって感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけて来たら話しますよー!
    落ち着いた?って聞いてます!
    ただ、泣き喚いてる時は放置です!構えば構うほど泣くので🫠
    自分で気持ち切り替えてもらってました!

もう少し月齢上がればそれも
    少なくなって来ます😉
    と言っても、今が大変なんですよね🫠💦

• 1時間前