カブトムシ 看取りについて昆虫詳しい方おられたら、どうするのが彼らに…
カブトムシ 看取りについて
昆虫詳しい方おられたら、どうするのが彼らにとって幸せか相談させて下さい💦
7月のはじめに譲ってもらったカブトムシ、まだ頑張ってくれてますがいよいよ元気がなくなり潜ったままだったりご飯も全然食べなくなってきました。食べなくても毎日交換してきたゼリーももうすぐ最後のいっこです。
今は玄関のシュークロで飼育してますが、寒いかな、リビングにいれてあげようかな…バナナとか、味の違うものあげようかな、、と悩んでます💦
が、変にいじって変に延命しても可哀想なのかな、自然に任せるべきなのかな、と悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ムージョンジョンLOVE
寿命は仕方ないですよ。延命は無理です。普通に任せましょう。数十匹飼育経験ありです。
はじめてのママリ🔰
うちもつい先日⭐︎になりましたが、暖かくていつでもすぐ目に付く場所に移動して、ひっくり返ってたら元に戻してあげたり…位しかしませんでした💦
餌の上に乗せてあげたのを最期に、餌の上で⭐︎になってました😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります、ひっくり返ってますよねー😭💦ちょこちょこ見に行って戻してますが、それも虫にとっていいことなのかわるいことなのかわかんなくなって😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます꒰ ᐡᴗ͈ ·̫ ᴗ͈ ꒱
そう言っていただけてよかったです💦さいごまで責任持つってどこまで!?と悩んでて💦このままシュークロにいてもらいます〇