夫と喧嘩になり子どもを連れて実家に帰りました。話の流れで、本当にク…
夫と喧嘩になり子どもを連れて実家に帰りました。
話の流れで、本当にクソガキ(並の精神年齢)だよなと吐き捨てられました。もう腹が立ってその後謝られても許せず、家を出ました。
もう離婚しようと言われ、前に私が切り出した際は断られた為今回はそうしようと言いましたが、その後もいつまでもウジウジしていて嫌になってしまいました。
出産後は子どもに愛情がいくから旦那への愛情はなくなるってやっぱり本当なのでしょうか。
一緒にいるだけでもイライラしてしまいます。
明日は夫の誕生日でご飯に行く予定でしたが、皆さんなら気持ち切り替えて食事に行きますか?
批判的なコメントはなしでお願いします🙇
- もも(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私なら 絶対にご飯にもいかないし、謝られても すぐには 許せません。
一時の怒りだったとしても 傷つく言葉ばかりで嫌です。
もし、今までにも同じような事が沢山あるのだとしたら、将来の子供の負担も考えて 早めに離婚します🥲
ママリ
旦那さんの主様への思いやりや愛情が伝わっていれば
子がいようがいまいが関係ないと思います☺️
ずっと平和な毎日じゃないですよねホントむかついてクソがって思う時もあるんですが
どんな時でも心の奥底には小さな思いやりを持つように心がけています🥲
-
もも
本当にその通りですね。愛情表現はありませんが、思いやりのある人だと思います。
夫婦って難しいなといつも思います、子どもが生まれてからこんなに相性悪かったっけと思うことが多くなりました💦
イライラばかりで思いやる心を忘れていた気がするので自分も少しずつ変わる努力をしたいと思います。
回答頂きありがとうございます😊- 1時間前
🧸
夫へのイライラはんぱなくなりますよね!!!!
めっっっちゃ共感です。力があるならぶん殴りたいと思ったことも何度もあるし離婚するって何度も言いました笑
でもどこが好きだったかとか、写真見返してやっぱり顔タイプなんだなーとか、好きなところを思い出してなんとか?気持ち盛り返しました。。喧嘩すると離婚したいと思うのは変わらずですが笑
今顔合わせてもきっとイライラしちゃうと思うので、一旦落ち着いてからご飯でもいいと思います🤔
-
もも
やっぱり産後ってそうなるんですね。同じ方がいて安心しました。
わかります、本当に毎回殴りたくなります💦
喧嘩するともう次は離婚する、もう嫌だと思いますが、🧸さんのように好きな部分を思い出しながら落ち着こうと思います。
回答頂きありがとうございます😊- 1時間前
-
🧸
下の子産んだ時助産師さんに、子どもを産んだ妻は今までと違う獣になるからねって言っときな!!って言われました笑😂
子どもが1番大事ですが、夫が子どもと遊んでるところや可愛がってる姿を見るのが幸せだなとも思います☺️
もし私だったら明日までに気持ち切り替えられたら、自分から謝ってご飯行くと思います…夫にも謝らせますが笑
ももさんの気持ちがスッキリしますように🥺- 1時間前
もも
積み重ねなんですよね、私も長年無神経な言葉ばかり言われてきました。同じように傷付けたこともたくさんあると思います。
こういう言葉を将来子どもに吐くようになったらという心配もあります💦
もう少し距離を置いて考えたいと思います。
回答頂きありがとうございます😊