※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さん手取り23万、私が自営業で12万です😭ボーナス無しです😭同じよう…

旦那さん手取り23万、私が自営業で12万です😭ボーナス無しです😭
同じような方いますか?
昔は夫27万手取りあったのですが、減りました…
建築関係です。きついです…夫転職する気ゼロ、私は自営業なので畳むのが難しくなかなか踏ん切りがつきません…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建築関係って人手不足です給料高いとよく聞くんで転職するのがいいと思いますけどね、、、
合わせたら手取り35万あるので生活はできるけど貯金とかは厳しいですもんね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なんなら一級建築士なんです😭😭😭実家が家族経営の設計事務所なんで辞められないとのことで。。
    夫の父親が社長で、社員でやってきているので独善的なところもなく。。転職しても性格的にはやっていけると思うんですよね…😭父親の言いなりって感じです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!超すごいじゃないですか、、、、
    転職したら年収1000万も夢じゃないですよね。
    家族経営だと辞めずらそうですよね、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、新婚の時にめっちゃ頑張ってとったのに、義父さんが手放さないから!!人間的にも優しいし誠実で良い人なんですよ😭だから😭父親にも優しくって😭クソー!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自営業の給料を扶養内に抑えてはどうでしょうか?12万って扶養外れて国保、年金、税金と思うと扶養内の方がお得だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭!!今年税金税金で凹んでます😭どちらかというと私ですね😇

• 3時間前
ママリ

建築にも色々ありますが、今って建設業は人手不足で引く手数多なので転職したり資格や免許取ったりすれば、全然給料アップできると思います🥺

今の旦那さんの会社は資格取得の補助とかはありませんか?
今の会社で取れるだけとって、それでも上がらなければやっぱり転職ですかねぇ……
やっぱり旦那さんのやる気次第かと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一級建築士なんですー😭
    夫の実家が家族経営の建築事務所で。
    父親が稼ぐ気ない感じの自転車操業してて😭夫は情で付き合ってる感じになってるんです…転職してほしい…😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

えー!一級建築士さんなら引く手あまたですしもっと稼げます😭💦
    田舎のうちの会社(土日祝休み在宅OK)の一級建築士さんは31歳で600万は稼いでますよ🙃

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんの優しさが憎いですね🥲💦

会社を継ぐために、他の会社で勉強して経験を積みたい、って感じで一度離れてみるのも無理ですかね……
    あくまでこの会社を継ぎたいからこそ、他で経験を積む、ということで……
    自転車操業なら日々そんなに仕事も多くないですよね?💦
    一度、バリバリ仕事請け負ってるところで働くもの旦那さんのためになるのに!勿体ない😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うえーんうえーん、転職してほしい😭優しいし誠実なので、他のとこでもやってけると思うんですが。。もう父親が事務所閉じて夫を解放してほしい…😭