毎日必死に生きている。不正出血で受診、子宮内ポリープが見つかった。…
毎日必死に生きている。
不正出血で受診、子宮内ポリープが見つかった。すぐにとってもらって今は検査待ち。
出血はおさまったけど子宮の右側がまだうずく。押されているような感じ。心配しかない。
11日に子宮頚がんの結果も出るし、待っている間の不安がでかい。電話かかってきたら絶対緊張のあまりドキドキすると思う。そのくらい怖い。
まだまだ健康で生きていたい。
仕事も色々あるが、そんなこと言ってられない。なるべく嫌なこと考えず楽しもうとする。無意識にそうなってた今日。
子育てといえば次男が熱を出して今日は遠くから祖父母に来てもらった。いまだに39.4。高い熱で心配だ。熱出しても静かに耐える時なんだけど今日は何度も泣いて起きてきた。それだけ辛いと思うと心が痛い。
そんな中、兄の不倫疑惑と3年前の不倫発覚を知ってしまった。ショックだった。今は会いたくない。
旦那は旦那で機能してないし。
携帯ゲームのとりこ。
最近いった28歳の人の結婚式の挙式と2次会で思い知らされた。
みんな生き生きとしてて元気で楽しそうだった。パワーがみなぎっていた。そんな中にいると昔の自分を思い出す。私もそうやって毎日楽しくて遊びまくってた時代があった。
今は色んなことを気にして嫌になって、毎日全然楽しめてない。だからもっと大雑把に物事をとらえて楽観的に生きたいなと思った。
旦那のことも、子育ても、仕事の人たちも、20代の頃のように。
眠くなってきた。おやすみなさい。
- えみ
コメント