※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で36週の妊婦です🤰子宮頸管長は大丈夫だけど頻繁にお腹張るってママ…

明日で36週の妊婦です🤰
子宮頸管長は大丈夫だけど頻繁にお腹張るってママさんいますか??
私は上の子の時は張りをほとんど感じなかったのに、今回早くから張りを感じるようになり、だんだん回数が増えて今に至ります。
健診行く度相談したり子宮頸管長見てもらっても問題ないのか特に何も言われず…
張ってもすぐ戻りますが、今日は横になっても何度も張る感じです。
あと、車乗ると揺れでなのか運転してても運転してもらってもかなり頻繁に張ります。
とはいえあと一週間後には正期産に入りますが、上の子もいるし毎日大丈夫かな?と心配です🥺

コメント

ママリ

2人目よく張ってました💦
車の揺れでもよく張ります…
36週過ぎてからは頚管長は問題ないものの少しずつ子宮口開いてきてました。
37週超えて、子宮口が4cm開いていたのと経産婦ということでそのまま誘発になりましたが…
上の子もいてなかなか難しいとは思いますが、無理せずお過ごしください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子宮口開くのも早いんですね〜😣
    どうか37週までは持って欲しい🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前