※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安やストレスについて相談したい女性がいます。特にトキソプラズマやサイトメガロウイルスに対する心配が大きく、楽しい妊婦生活を送りたいと思っています。同じような気持ちの方はいますか。

妊娠中って気をつけない事多すぎてしんどくなります。

今回3回目ですが毎回鬱になりそうなほど考えすぎてしんどくなって→まぁ大丈夫だろう!!→また不安になるを繰り返してます🥲

・トキソプラズマ
・サイトメガロウイルス
・リステリア菌
・食べ物に気をつけたり
・リンゴ病やインフルエンザ

もう、なんかほんとしんどくなります

特にトキソプラズマやサイトメガロに毎回不安になってます。

今回最後の妊娠だって勝手に思ってるので楽しい妊婦生活にしたいのに…

皆さん同じ気持ちですか?🥺

コメント

め

上の子いると余計ですよね💦
私はそれ+切迫早産でシロッカー手術してたのでお腹張るたび、あーやばいやばいってなって本当にストレスでした💦
ちなみに妊娠中胃腸炎になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱみんな色々ありますよね🥺

ほんと無事産まれてくれるだけでいいんでお願いしますって感じです…

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も神経質になってしまい、トキソプラズマの恐怖からお肉は焦げるまで焼いてしまうし、生野菜は食べられなくなりました😣
上の子からのサイトメガロウイルスの恐怖で、食べ残しを食べないのはもちろん、咳やくしゃみが顔にかかったり、上の子の手が私の口に触れたりしたら夜中でも飛び起きて手洗いウガイするなど、夫からは「強迫性障害じゃない😓?」と言われるほど1日に何度も手洗いうがいをしています。
トキソプラズマは自分でもある程度気をつけられるけど、サイトメガロだけは気をつけていても上の子が急に口を触って来たりして防げないこともあり、かかりつけの内科で何度も採血して調べてます(産科では調べてくれないので)💦

それが辛くて私も本当はもう1人子供が欲しいけど、この恐怖に耐えられず子どもは今回で最後と諦めています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトメガロ怖いですよね…
    私はとりあえず食べ残しを食べない、おむつを変えたら手を洗う、ヨダレ等が手についたら洗うは徹底してます。

でも、私自信保育園に通ってたし
    歳の離れた弟や妹もいるし
    今回妊娠する前も子供達の食べ残し、ヨダレなんて全力で受け止めてたし

感染してる確率の方が高いんじゃないか?と思ってます。笑
    (抗体検査はしませんとうちも産婦人科で言われました。)

トキソプラズマは抗体がないことがわかってるので生物を食べないのと実家で猫を飼ってるので実家には近寄らないようにしてます!笑

• 11月27日