※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

専業主婦で妊婦の方、毎日何して過ごしてますか?暑いし外の散歩もできな…

専業主婦で妊婦の方、毎日何して過ごしてますか??
暑いし外の散歩もできなくて寝るかYouTube見るかしかやることがないのですが、、何か暇つぶしにおすすめのものありますか??

コメント

はじめてママリ🔰

なんか色々作ったり調べたりしてました。

作るのは、赤ちゃんのものを縫ったり編んだり、手間のかかる系のお料理をしたり。

調べ物は、子供にどうなって欲しいのか深堀りして、目的に合った教育の知識を入れたり。教育心理学、脳科学あたりの知識たくさん入れました。活字だけじゃなくて、身近な先輩ママたちからどんなことが大変か?どんなことが楽しいか?やっといて良かったこと、持っといて良かったもの、やっとけば良かったことなどを色々聞いたり。
色々見聞きする過程で、私はオランダの子育て方法が自分に合っていると知れたしもしました。

0〜2歳くらいまでは生命維持しかすることが無いけれど、会話ができるようになると教育らしいことができるようになっていきますから、2〜3年先を見据えて習い事はいつ頃からどんなものを始めるか、最寄りの地域にはどんな習い事がありそうかなど、子育て始まったら忙しくなって調べづらくなりそうな情報を前もって調べておいたり。
子育てで困った時に頼れるサービスなども地域によって違いますから、そういうものを調べたり。あと赤ちゃんを連れてける場所探しとか、幼稚園や保育園、プレ幼稚園についてや、保育園をリフレッシュ目的で利用する方法なども調べたり。ほんと暇だったので色んなこと考えたり調べたりできました。

疲れたら何か作ったり散歩したりしていましたが、基本的には調べ物してた気がします。そうしておくとある程度知識がある状態から始められるので、子供産まれてからずっとあの時色々調べといて良かったー!って思うことばかりです。自分に必要そうな情報を調べることに時間を使うのオススメです。

はじめてのママリ🔰

もう今は妊婦ではないですが、去年まさしく専業主婦で妊婦でした🤰
この時期は暑いので外出るの難しいですよね💦
私もひたすら寝てました笑
赤ちゃん生まれたらゆっくり寝れないので今のうちに沢山寝るの全然ありだと思います😂
あとはゲームかジグソーパズル、大人の塗り絵をやってました☺️
ジグソーパズルは時間溶けるので嫌でなければオススメです🧩

はじめてのママリ🔰

扶養内パートなんですがかなり暇人です笑
現在つわり中で台所立つのが私は無理なのでやってませんが前はベーグル等パンを作ってました!
あとはゲームはどうですか?ぽこあぽけもんかわいいですよ!
ちょっと歩くかもしれませんが映画や漫喫なんかもいいかもしれません!