※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子様の映画館は皆様何歳頃から連れて行きますか?(ベビー向けではなく…

お子様の映画館は皆様何歳頃から連れて行きますか?
(ベビー向けではなく一般映画館の話でお願いします)
私は妊婦でまだ子供はいません。
先日23時からのちいかわを観に行きました。
未就学児と小学生くらいのお子さん2人連れたママさんがいてものすごく驚きました。
夏休み期間なので自由がきくのかなとも思いますがこんな遅い時間に??と正直思いました。
(終わった後未就学児の子は寝ていたのでちょっと可哀想)
映画やってる時も普通にその子達が喋りまくってて
うーん…と思いました。
皆様はいつぐらいの年齢で初映画館連れて行きましたか?
またいつ頃連れて行こうと思ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の頃初めて連れて行きました!
しまじろう、アンパンマンなどの上映時間が短い作品から始めました。

夜の時間帯だと子供は確実に寝てしまうので無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺だと本当に子供しかいないから騒いでも目くじら立てる人いなくて良さそうですね!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

初映画館は、10歳、7歳でした!
小5、小2です。
小1では、ルールもマナーも常識も理解してないので連れていかなかったですね。

未就学児さんに23時からは微妙ですよね💦
他人の家の子だからどうでもいいですが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画館でずっと喋り続けうるさいのはありえないですよね。
    スタッフさんも周りにいないので注意も無いですしね💦
    周りにちょっと変って思われないよう子どもにはきちんと伝え、人様に迷惑をかけないよう教えて行きたいですね😂

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ静かに観れていたら別に何歳でもいいんですがうるさいなあと思ったので笑
    ほぼ満席ですが周りは大人だけなので余計に子供の声が目立ちます笑

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑かけなきゃ個人的には変でもいいと思います笑
    人様に迷惑かけないように私も育てられる様に程々に頑張りたいです!ありがとうございます!

• 21分前
ひなまま

先週、6歳の誕生日にクレヨンしんちゃんの映画を観に行きました☺️
ずっと、行ってみたいと話していたので事前に映画館のルールを説明してから行きました🫡
お昼前の時間で、マクドナルドを食べて帰りました☺️弟もいるので、保育園に預けて久しぶりの長男とのデートで良い思い出になりました🙆

23時は子供にとっては遅過ぎますね💦
ずっと喋っているなら、発達に特性のある子で、日中の時間帯だと他のお子さんに迷惑がかかるからと夜間帯を選んだのかもしれませんね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっこりな思い出で良きです❤️
    まあ入れた映画館がおかしいですよね…

• 32分前
ままくらげ

暗い所や大きな音を極端に怖がってしまうので、小2の今年、マリオギャラクシームービーが真っ暗な映画デビューです☺️
小1の時は一家で大好きなブルーイでデビューしましたが、あれは短い上で明るめだったのでノーカンですね。

今までの経験上、最悪その場でパニックにを起こしてしまう事も考えられたので、真っ暗な映画館連れて行こうと思えませんでした💦

仮に事情があっても、23時は遅すぎると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色々な事情がありますね!その感じだと映画館楽しめたようで良かったです!
    たまに22時過ぎくらいに銭湯行くんですが大体未就学児を見かけますし皆結構遅いのかなー?と思っていましたがうちの地域が夜行性なのかもしれないです!

• 24分前
プーさん大好き

3歳です。
静かに観てました。
13時頃の映画を観ました。

• プーさん大好き

プーさん大好き

何か事情があったのかなと思います。
    少し息抜きもしたくなります。

• 34分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

23時は遅すぎですね、、、。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ23時に本来条例で禁止されてる時間帯に連れてくる意味は私にはわからないですし息抜きといってもわざわざ23時のちいかわ?!とは思います笑

• 28分前
ママ

5歳で初めて映画館に連れていきました!
夜の時間帯であまり人がいない回を選び、最初は小さい声で喋ってましたが、後半寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい声でも結構目立つのでアンパンマン等本当に子供向け以外はやめた方がいいかもですね。
    貸切なら別ですが。ありがとうございます。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

3歳になってすぐ、アナ雪を見に行きました。割と大人しいタイプで、ずっと座っていられる子だったので3歳でも大丈夫でしたが、活発なタイプならまだ無理だったと思います。

その子連れのお母さんはなにか事情があったんじゃないですかね。お子さんがなかなか寝なくて参ってたのかもですし、旦那さんと喧嘩して家出してた、とか?わかりませんが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしい子だと3歳くらいが多いんですかね?
    まあ何か事情があったとはいえ映画館で騒いでいい理由はないと思いますが…。
    あとそもそもレイトショーの時間帯は県によっては親同伴でも16歳以下はダメなんですよ🙅‍♀️
    とここまで答えて私の住んでる県の条例調べたら23時以降に終了する時間の映画は子供同伴不可のはずなので映画館側がおかしいですね…。

• 34分前
はなこ

現在年中です。
同級生で映画行ってる子います。
うちはまだ見せてません。
というのもうちはスクリーンタイムを制限しているので
2時間映画を座って見られる気がしないからです。
なので静かにしていられるか、とかは
その子ども次第なんです。

しかし23時に未就学児が映画館は、、、。
うちは20時消灯目指してます。
理由はもちろん子どもの心身の成長のため。
睡眠を疎かにすると育つもんも育ちません。かわいそうですね。

うちは映画に行けるかは来年になったら来年考えます。
小1くらいなら必要十分な能力が育ってそうないけそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は1年生でミュウツーの逆襲を観ました!お喋りはしちゃダメなんだ!と子供なりに理解してお喋りはしなかったですね。
    あんまり親御さんやお子様の容姿についていうのもあれですがまあそんな感じの親子ではありました…。

• 31分前