コメント
まつこ
義実家がやりたい〜って言ったなら、義実家に出してもらいます。
こちらがやりたい〜って言ったなら、こちらが出します。
義姉は関係なく、どちらが提案したかで、決めますね!
まつこ
義実家がやりたい〜って言ったなら、義実家に出してもらいます。
こちらがやりたい〜って言ったなら、こちらが出します。
義姉は関係なく、どちらが提案したかで、決めますね!
「義実家」に関する質問
義実家との距離について。 義実家(行けば行くほど山、何もない) ⇅ 🚗20分くらい 自宅(ドラッグストアやコンビニ、町の老舗があるくらい、病院もない) ⇅ 🚗45分くらい 実家(行けば行くほど極端に言えば都会になっていく) …
血圧が高いということにして法事を断りたいです。 症状や数値についてアドバイスください。 明後日、義実家の法事があります。 38週1日で元々乗り気じゃなかったですが、月曜に着れていた喪服がよりキツくなり、さらに行…
車で1時間くらいの距離なのですが、 最近義実家に行く足が遠のいてしまっています😅 って言っても、義両親からの声掛けもないし 旦那もそのうちね~みたいな感じだし 子ども達も行きたいと言わないので 何かきっかけがあれ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
別にうちは義実家でやりたいわけではなく、もはや恒例行事のようになっていて、義実家から誕生日会の話をされます。
モヤモヤしたのでケーキ代だけでもと思ってしずらいお金の話をしたら、誕生日プレゼントのお礼だと思ってる(から誕生日会の費用はそっちで出して)と言われてしまって、義姉家族とうちの扱いの差を感じてしまいました。
まつこ
えー!それなら、誕生日会しません笑
延期できないなら、旦那様から言ってもらうのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
したくないですよね(笑)
義実家の裏に我が家があるので、今まで避けられずにきました。そもそも義姉はこのことを知っているのか、旦那に聞いてもらいたい。もう私は関与したくないです🥲
まつこ
裏にあるんですか😭😭😭
辛いですね💦💦💦💦
義姉知ってたとしたら最悪ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
たぶん知らないんだと思います⋯。義姉は良い人なので、知ったら驚くと思います😥
聞いてもらってありがとうございます🙇♀️少し気が落ち着きました。また来年モヤモヤする時期が来ると思うと病みますが、旦那にそのへん聞いてもらうことにします。