家族・旦那 義実家で毎年子供の誕生日会をしている方食事代やケーキ代などは自分の… 義実家で毎年子供の誕生日会をしている方 食事代やケーキ代などは自分の家で出していますか? 義姉の子供たちの誕生日会はおばあちゃんが出してくれるのに、自分の家の子供たちの誕生日会では一切出してくれないのってどう思いますか? 最終更新:53分前 お気に入り 食事 誕生日 ケーキ 年子 義実家 義姉 はじめてのママリ🔰 コメント まつこ 義実家がやりたい〜って言ったなら、義実家に出してもらいます。 こちらがやりたい〜って言ったなら、こちらが出します。 義姉は関係なく、どちらが提案したかで、決めますね! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 別にうちは義実家でやりたいわけではなく、もはや恒例行事のようになっていて、義実家から誕生日会の話をされます。 モヤモヤしたのでケーキ代だけでもと思ってしずらいお金の話をしたら、誕生日プレゼントのお礼だと思ってる(から誕生日会の費用はそっちで出して)と言われてしまって、義姉家族とうちの扱いの差を感じてしまいました。 1時間前 まつこ えー!それなら、誕生日会しません笑 延期できないなら、旦那様から言ってもらうのがいいと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 したくないですよね(笑) 義実家の裏に我が家があるので、今まで避けられずにきました。そもそも義姉はこのことを知っているのか、旦那に聞いてもらいたい。もう私は関与したくないです🥲 1時間前 まつこ 裏にあるんですか😭😭😭 辛いですね💦💦💦💦 義姉知ってたとしたら最悪ですね💦💦 56分前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
別にうちは義実家でやりたいわけではなく、もはや恒例行事のようになっていて、義実家から誕生日会の話をされます。
モヤモヤしたのでケーキ代だけでもと思ってしずらいお金の話をしたら、誕生日プレゼントのお礼だと思ってる(から誕生日会の費用はそっちで出して)と言われてしまって、義姉家族とうちの扱いの差を感じてしまいました。
まつこ
えー!それなら、誕生日会しません笑
延期できないなら、旦那様から言ってもらうのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
したくないですよね(笑)
義実家の裏に我が家があるので、今まで避けられずにきました。そもそも義姉はこのことを知っているのか、旦那に聞いてもらいたい。もう私は関与したくないです🥲
まつこ
裏にあるんですか😭😭😭
辛いですね💦💦💦💦
義姉知ってたとしたら最悪ですね💦💦