※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧が高いということにして法事を断りたいです。症状や数値についてア…

血圧が高いということにして法事を断りたいです。
症状や数値についてアドバイスください。

明後日、義実家の法事があります。
38週1日で元々乗り気じゃなかったですが、月曜に着れていた喪服がよりキツくなり、さらに行きたく無くなりました。

今まで特に大きなマイナートラブルはなく、「元気そうだから来れるでしょ」と義母が夫に言っていたそうです。
家から近い場所で開催されるので臨月を理由に断ることもできず。。

「血圧がいつもより高くなって安静にしとくように言われた」と言って欠席しようと思っています。

血圧の数値と症状を聞かれたときに、どのように答えればいいかアドバイスください。
どのくらいが緊急帝王切開にならず自宅安静するくらいの数値か教えて欲しいですm(_ _)m

高血圧になると息切れや頭痛などの症状になるのでしょうか?

ちなみに、いつもは110/60 くらいの血圧です。

コメント

はじめてのママリ🔰

140/90あったら連絡して病院来てねと言われました!

高血圧の疑いがあった時は頭痛と吐き気があるといったら来てくださいと言われました。
他には目の前がチカチカしたり、目眩があったら来てねと言われてます。

正直もう38週になるのに来れるでしょ?はおかしいですよね。。
普通に断る権利あると思っちゃいますが、頭痛と吐き気があって血圧も少し高いから安静にしていてと言われたで大丈夫だと思います!