妊婦さん、小さい子どもがいるときに頻繁に旦那さん遊びに行ってた方居…
妊婦さん、小さい子どもがいるときに頻繁に旦那さん遊びに行ってた方居ますか?
家に居る日はケータイテレビか寝るかのどれかで話しかけても、「うん」とかしか返事なくて、
友だちから連絡あればすぐに遊びに出て日付変わるまで帰ってきません。
心広く許してあげるべきなのか、妊娠中ってこともあり情緒不安定で勝手に涙出てくるときもあって何度か遊び控えて欲しい、もっと話したいって言うてるんですけど治らず、、同じような方、それ以外の方もアドバイス欲しいです。
- あおむし(妊娠24週目, 2歳5ヶ月)
コメント
新米マリー
我が家はコロナ渦に第一子妊娠出産でしたが、その頃さえ頻繁に遊びに行くし、今でもワンオペ大変なの何度も言ってるのに夜から遊びに行くこともしばしば。。。
相談しろよと思いずっと我慢してましたが遅かったです。もうあてにしてません。
喧嘩になる覚悟でも今のうちから言っておかないとうちみたいになってしまいますよ😭
まころ
うちの旦那は趣味で社会人バスケをやっていて週に1、2日は日付ぎりぎりに帰ってきます😅
今は子供達も赤ちゃんの時ほどは手がかからないので心よく送り出せてますが小さい時はそのことで何度も喧嘩しました💦
お互いが気持ちよく過ごせるようにバスケに行く日は、やることやってから行け!!と約束してます😂
夜ご飯も作らないから勝手に外で済ませてくること、子供達寝てるから帰ってきてもドタドタ音を立てない、着た服は洗濯回して干してから寝ろ!!
これが守れないなら行かせないと決めたので今のところは守ってくれてます😂
-
あおむし
やっぱり手がかかるからこそ喧嘩になるんですかね🥲
やる事やってから、ご飯作らないのも洗濯回して干してからってめっちゃいいですね!!
それを守ってくれたら全然遊びも許せそうです😌😌- 1時間前
-
まころ
2人の子供なのになんで私ばっかり、私は週に1回でも自由な時間なんてないのに!って思ってました😅
手がかからなくなってきたら、旦那いない夜の方が楽です!笑
子供達と夜ご飯パパいないから何食べる〜?ってウキウキしてます😂笑- 1時間前
-
あおむし
いままさにそれです😓😓
やっぱりそうなんですね!!母からも旦那遊びに行ってくれとるほうが楽よ〜って言われるんですけど全く理解出来ず、、やっと理解出来ました!確かに晩御飯いらないってなったら子どもと自分ぶんだけやから外食で済ませることもできますし、手軽に済ませることもできますね!- 1時間前
あおむし
うちも同じです😓1人目のときは正産期入ってから友だちと3泊の旅行行ってて、2人目のときも妊娠後期で社員旅行があるからってそれは仕方ないことですけど💦💦
話し合って決まり作っても普通に破ってくるんで私もあてにしてないですけどやっぱりストレスです🥲🥲