※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スピリチュアルの江原って居ましたよね。知人がファンサイト?に、登録し…

スピリチュアルの江原って居ましたよね。
知人がファンサイト?に、登録してお金かけてるみたいで。江原って人は大丈夫な人なんですか?

見えないものをあると言って金をぼったくっているようにしかおもえず‥

その知人は過激な反ワク、スピリチュアル大好きな人で心配です。

コメント

☕

江原が大丈夫かどうかはわかりません😂まあスピリチュアルも宗教みたいなものなので。
そういうのにハマる人は自分に自信がない人が多いです。だからとにかく何か絶対的な安心感をくれる、信仰する教祖みたいな人を求めてしまいがちです。

まあ大人なので、何にお金をかけるのかは本人が決めればいいですし、はじめてのママリさんはあまり気にされない方がいいかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信がない人が多いんですね😲なんだか陰謀論とか熱弁していて‥昔からの付き合いの人なのでどこへ向かっているのか心配になりました。
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
うーさん

江原さん、テレビで見てた感じだと、人間的な印象は良かったです。
怖いこと言って揺さぶって…って感じがなくて、その人が救われるような発言をする人でしたね。
ダメな方向へ導こうとはしない人だと思います。

スピリチュアルや占いに傾倒する人は、「真実」ではなく「真理」を求めていると思うので、
本人にとって何か救いが得られるのなら、それでいいんだと思います。

他のよく分からない占い師に行くよりは、江原さんで良かったんじゃないかなぁと、私は思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いこといって不安がらせる方法は使わないひとなんですね!
    真理を調べたら、確実な根拠によって本当であると認められたことって出てきました💦スピリチュアルとは真逆ですが、そこを信じる人には違う意味で考えられているんですね‥

陰謀論を暑く語ってくるのでどうしちゃったのと周りと心配になりました💦コメントありがとうございます。

• 2時間前
  • うーさん

うーさん

知人の方自身が、危なっかしい人ですね😅 とっても心配性なのでしょうね…
    余談ですが、「真理 真実 違い」で調べると、もうちょっと分かりやすい解説が見られると思います☺️

• 1時間前