みなさんならどうしますか?主人が育休中で、上の子が私と寝たいと泣くの…
みなさんならどうしますか?
主人が育休中で、上の子が私と寝たいと泣くので
主人と日替わりで下の子を寝かしつけ&夜間対応してます。
今日は上の子が私、下の子を主人が寝かしつけました。
基本的に下の子はあんまりギャーギャー泣くことはなく、抱っこすれば落ち着くし授乳寝落ちすることが多いのですが
主人の抱っこが下手だからか?主人の抱っこだと寝ないことが多いです。ただこれまではほぼ授乳寝落ちしてました。
私が上の子を寝かしつけてる時、尋常じゃないくらいの泣き声が下の子を寝かしつけてる部屋から聞こえてきて30分くらい泣き続けていました。とりあえず上の子寝かしてけてからヘルプに行こうと思っていて、上の子が寝てすぐ下の子の部屋に行ったのですが、上の子の眠りが浅かったのか起きてしまい泣き出しました。
そしたら主人にこうやって手伝いに来るからだろ!任せ切ってくれないと困るよ!と若干怒られました。
上の子の寝かしつけ終わったと思ったから来たと言っても俺に任せ切ってくれよと。
この場合皆さんなら下の子の部屋にヘルプしに行かないですか?😅
任せ切ってと言ってくれるのはありがたいですが、助けに行ったのに怒られてる私…と思い、、笑
主人も割とプライド高めなので、自分だと泣き叫んでる下の子に悲しかったのかもしれませんが。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら上の子優先するので、主人に任せます!
そして、現にそうしてました🙌
育休はうちは取れなかったけど、育休中なら余計頼って良い気がします🥺
尋常じゃない泣き声に心痛める事もあるのかなって思いますが…
ご主人の頑張りにも共感したいなって思うので、任せて自分は少しでも体力回復に努めるかなーって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
私も任せてヘルプにはいかないです💦1人でできるようになってもらわないと困るので頑張ってもらいます🤣
千夜子
行かないです。
夫が試行錯誤して方法を見つけ出そうとしてるのに邪魔しちゃ悪いかなと…
はじめてのママリ🔰
皆さん任せるんですね🥹
下の子も可哀想だしとか思っちゃってましたが、確かに主人も試行錯誤してるだろうし今後はヘルプせず任せっきりにしようと思います😂♡ありがとうございます🙏🏻
コメント