※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感覚鈍麻な赤ちゃんいますか?😭8ヶ月になる頃の息子は転んでも、ふらつい…

感覚鈍麻な赤ちゃんいますか?😭

8ヶ月になる頃の息子は転んでも、ふらついて顔をぶつけてもほとんど泣きません。親が絶対痛かっただろうと駆け寄っても、平気な顔をしています。泣く時に顔を掻く癖があるのですが、痛みに鈍感で力の加減ができず、顔が傷だらけです😭(予防接種やあまりに強く打った時は泣きます。)

SNS等でおもちゃがぶつかって泣く赤ちゃんが出てきて、やっぱり息子は変なのかと心配です....

コメント

ママリ

うちの6歳の娘も赤ちゃんの時同じ感じでした。
注射で一度も泣いたことがなく、転んだりぶつけたりでも全然泣きませんでした。
砂場でごっそり目に砂が入っても泣かなかったので、さすがに心配になりましたが😅

結果全然問題なく、ただ痛みに強い子でした。今でもほぼ泣きませんが、痛みはちゃんと感じてます。
月齢上がるともう少し感覚ははっきりしてくるとは思います。