※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子は食欲旺盛でおとなしいが、ゆっくり成長している。将来の手がかかることに不安を感じている。手がかからない育児経験の共有を求めています。

生後9ヶ月です

息子はよく食べよく寝てわりといつもご機嫌でいてくれてあまり手がかかりません。
(眠い時ぐずることもママがいなくて泣くこともお腹が空いてどうしようもなくギャン泣きすることもありますが、、、)
なので楽しく育児させてもらってます。
発達はゆっくりめなのでこれから自我が芽生え、手がかかると思うと少し怖いです😢
生まれてから大きくなるまであまり手がかからなかったよ〜っていう人いませんか?🥰

コメント

みなみん

10ヶ月の息子が今そんな感じですか2歳の上の子も同じ感じでした。
よく寝る、なんでも食べる、いつもご機嫌、おとなしいね〜と言われる感じです。

上の子は2歳になりイヤイヤ期ですが、聞き分けはいい方で癇癪起こしたりはほぼないです。
ですが、ご飯はあまり食べなかったり、寝かしつけに時間がかかったりくらいはあります🙄

でも比較的今の段階では育てやすいのかな〜と思っています

つき

うちも割とよく食べよく飲みよく寝てご機嫌な時間も多く、手がかからない子です!そして発達はゆっくりめです!
同じくハラハラドキドキしています🥶