短時間のパートさんが、普段は小学生の子が帰ってくるのに合わせて終業…
短時間のパートさんが、
普段は小学生の子が帰ってくるのに合わせて終業で帰宅するんですが、夏休みとか子連れ出勤してます。
会社側から、連れてきていいよーって言われてるので😊
きちんと仕事してくれたらそれでいいので
全然いいんですが、
こっちは私の仕事柄そんなことできなくて(私もパートだけど)
高い学童いれて働いてるのに、
なんか、損してる気分になって
モヤモヤするときあります😂
なら自分もそういう職場探せばいいじゃんとか誹謗中傷はおやめください😂
そのパートさんと私は職場同じでも職種が違います🙏
- ゆり
コメント
はじめてのママリ🔰
そのパートさんの職種の特権ですかね😅
事務職とかだと子連れ出勤できるかもですが、私も現場で動く仕事で子連れ出勤できないのでお気持ちわかります💦
ママリ
私もそういうのずるーいって思っちゃうタイプです😅
でもそれって、少しでも効率落ちたりしないんですかね?
私なら犬が来てくれるほうが嬉しいです笑
-
ゆり
確実に効率落ちると思います!
1歳の子連れて、そこらじゅうの引き出しあけたりするし、なんでも触るし散らかすし、その度に注意して抱き抱えて😮💨サークルも置いてたりひます。
連れてくるのはワンちゃんのほうがよっぽど仕事しやすいんじゃないかと🤣💓- 1時間前
ゆり
そうです、事務さんです😊
さらに今は保育園いれる前の下の子連れてきてて、午前のみで休憩なしで終業なんですが、離乳食とかあげてるんです、その時間も時給発生してるんだよなと思うと、羨ましいです😂
はじめてのママリ🔰
それはちょっとモヤモヤしますね😂
でも私の会社も子育てに寛大な会社で、育休復帰しても託児所から授乳で呼ばれたら母乳あげに行けたりしました!!
事務員さんの中には犬を連れて来ている人もいます😂
ゆり
子育てに理解のあるいい職場ってことなんですけどね🥺
犬ですかー?!すっごいですね!!!!!🤣
自分にはない環境だから、モヤモヤしちゃったのかなぁ自分性格悪いなーってちょっと自分が嫌になります😂
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
事務所に行ったら、ワンちゃんが飛び付いてきます🤣
自分にはない環境ですが、事務の方より多くお給料いただいていたり、資格があったりするので、置かれた環境で頑張るしかないのかなと思ってます✨
ゆり
ひとなつっこいわんちゃんですね🤣🥺
そうですねー、多分時給は倍くらい違うと思うので、割り切って働くしかないですね、頑張ろうと思います、ないものねだりつぶやいても仕方ないですし🤣
お話聞いてくださりありがとうございます!すっきりしました!