そんなに私が悪い事をしたのでしょうか。主人の自営業を手伝っているの…
そんなに私が悪い事をしたのでしょうか。
主人の自営業を手伝っているので義両親と仕事をしています。といってもずっと一緒にいるわけではありませんが。
そして敷地内同居で隣に住んでいます。
干渉してくる方ではないのですが、いろいろストレスはあります。
義姉家族が盆正月ゴールデンウィークに県外から帰ってくる時は毎回一度だけ夜ご飯をみんなで食べるのですがまっったく楽しくありません。
ですが、参加はしていますし、口下手コミュ障だけどこちらから数は少ないですが話しかけたり話を聞いて笑ったりと嫌な態度は取らないように、せめて関係性が悪化しないように努めていました。
ですが、義両親からも義姉たちからも好かれているとは全然思えないし、むしろ嫌われているというか、タイプも違うし合わないと悪口言われてるんだろうなと思っているくらいです。
今回それでも義両親、義姉たちと旅行に行きました。
夜ご飯だけ一緒に食べて、後は自由行動だったのでほんとに夜ご飯でしか一緒にならなかったのですが、ちょっとメンタル的にも体力的にもテンションが上がらず終始黙って1番下の子を見ていました。
そしたらそのことを主人にキレられました。
確かに態度は悪かったのかもしれませんが、普段の頑張りは認めてくれないんでしょうか?なぜその日だけの事でそこまで怒られないといけないのか。
こちらはそもそも人間不信で友達さえいないタイプ、あちらは普通に友達もいるし口も達者なタイプ。そんな人たちに私から歩み寄らないといけないんでしょうか?
前は歩み寄っていましたが、むこうが仲良くなる気はないと私は判断したから今のスタイルなのに。
- はじめてのママリさん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
私が悪い
はじめてのママリさん
悪い部分もあるがそこまで怒られるほど悪い事はしていない
はじめてのママリさん
全然悪くない、むしろ普段の頑張りを認めてほしいくらい
はじめてのママリ🔰
なぜ敷地内同居をえらんだのですか?わたしならはやめにはなれます
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
すべての条件が良かったからです。助けられている部分もかなりあります。
ただ、なんというか、やはり他人ですし価値観もまったく違う中で仕事も育児も一緒にしないといけない上にやはり息子はかわいいようで過保護な面があるのでなにかあれば私のせいにされている気がします。
園に子供を3歳前に預けただけでもずっとかわいそうと言われたり、主人が時々17時間前後寝るのが心配だと相談した時ももう少し放っておいてあげてくださいと言われたり。
あと、干渉しない分こちらの話もちゃんと聞いてくれません。会話が成立しないというか、私の話だけスルーします。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
息子が可愛いのは永遠だとおもいます。
もう割り切って旅行もいかなければいいとおもいますよ- 26分前
コメント