※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

ベビーカーのルーチェフリーの使い勝手について教えてください。バスで片手で畳めるのがいいけど、重さは大丈夫でしょうか?

ベビーカーのルーチェフリーをお使いの方!
よかった点いまいちな点教えていただけますか?
バスに乗るので片手で畳めるのがいいな~と思っているのですが、重さがあるので不向きでしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーチェフリー持ってます!
良かった点は
・走行性抜群(片手で押しても安定してる)
・デザインがかっこいい
・横移動機能が地味に使える(スーパーの袋詰めのときやエレベーター、電車内など)
・リクライニングが紐で絞るタイプじゃないので、子供の姿勢が悪くならない
です。
いまいちなのは私は今のところ感じてないです😅
サイベックスと迷ったのですが、サイベックスは腰のクッションが薄すぎて座り心地悪そうだったのでルーチェフリーに決めました。

ただ、片手で畳めるのがいいならルーチェフリーはあまりむおすすめはしないです💦
片手で畳めなくはないですが、子供抱っこして荷物持って片手で畳むのは私には無理です😭

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

すみません、下に返信してしまいました💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニングはコンビやアップリカ(ルーチェフリー以外)みたいに紐でしぼるタイプだと、真っ直ぐにならないのですが、サイベックスのメリオとルーチェフリーはどちらも角度が固定されるタイプなので姿勢は変わらないと思います!

片手で操作できる点が大事で、メリオが片手でできなくて、ルーチェフリーが片手でできたならルーチェフリーがいいと思います☺️

• 11月7日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

しぼるタイプだとならないんですね!?
    それはわかりやすいです🥹
    ありがとうございます~!!

• 11月8日
ままり👶🏻

貴重なご意見ありがとうございます🥹

シングルでタイヤも大きいですし、4輪が動くのってやっぱり走行性いいですよね~!
横移動魅力的でした✨️
わたしもサイベックス(メリオ)と悩んでます😂
リクライニングはメリオの方が角度上がるみたいですが、ルーチェの方が姿勢よく座れるんですかね?!

お店で片手でできたのでわたしは大丈夫でした!!
持ってる荷物の量にもよると思いますが💦
メリオは開く時が片手でできなかったんですよね🥲

🐰

ルーチェフリー使ってます!
周りの方から、スタイリッシュでオシャレと言われます!

片手で畳めますが、子どもの片手て抱っこしていると重いので、どのベビーカーでもなかなか大変かもしれないです💦

唯一の改善点としては、椅子をフラットにしてる時、日焼けカバーが下まで下がらないので、👶が少し眩しそうです。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

海外製のようなおしゃれさがありますよね✨️
    店頭では抱っこ紐して畳んだのですが、片手抱っこで畳むのは確かに大変かもしれませんね…💦
    かがまず本当にワンタッチで出来るようなものでないとですよね😥

リクライニングフラットだと下がりきらないんですね!😧
    貴重なご意見ありがとうございます~!!

• 11月10日