子どものご飯のタイミングで親も一緒にご飯を食べていますか?うちは先に…
子どものご飯のタイミングで親も一緒にご飯を食べていますか?
うちは先に子どもに食べさせているのですが、親がテーブルでご飯を食べ始めるとテーブルの下に潜り込んで足にまとわりついて登ってこようとします🦵💦
そしてかまわずに無視してると泣きます🥲ゆっくりご飯も食べれないし結構この時間がストレスです。。😣
親と完全に同じものを食べ始めたら一緒に食べようとは思ってるんですが、今まで親は19時頃に夕食だったので、子どものご飯の時間(18時頃)に間に合うようにご飯作るのが大変そうだなぁと感じています💦🥹
- ゆば(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本一緒に食べます🍀
リラックマ
仕事がない日は、18時頃に一緒に食べてます☺️
仕事の日は19時前になりますが、子どもと一緒にいただきますしてます☺️
はじめてのママリ
一緒に食べるのが理想ですができてないです😅大人が食べてるものを欲しがって(例え同じものでも)集中して食べないので18時に食べさせてからその後サクッと食べてます💧ほんと5-10分で食べます🥹w
同じく構ってもらえないと泣き出すし食べてるものを触りたがったり欲しがります!!鍋とか今日はゆっくり食べさせて〜の日は好きなお菓子あげてます😅
もう少し大きくなったら一緒に食べられるようになるのかなぁと期待してます。。。。ほんとゆっくり食べたいですよね😭😭
🔰タヌ子mama
離乳食の時期から共に食べてます🤔5ヶ月からずっと(1回食のときはランチタイムが一緒でした。)
平日は朝と夕だけ
休日は3食一緒です🤭
ママリ
17時に一緒に食べてます☺️
コメント