オスシ
毎年打っています!
打ったからといってかからないわけではないですし、念の為って感じです🥺
ママリ
してます!
脳炎とか怖いので💦
3-613&7-113
今年は(明日)摂取予定ですが、長女が咳風邪で😰取り敢えず、病院行って診察受けての結果になります。
予防接種は重症化を防ぐもので、感染を防ぐものではないです。また、医療関係者的に発熱なら軽度の部類だそうですよ。重症なのは入院レベルと聞きました。
-
3-613&7-113
去年は打たなかったら、旦那・私・長女とダウンしました(次女は無事)。唯一、予防接種してた旦那が活気はあるものの発熱程度でした。打ってなかった長女が1番苦労しました(私も打ってなかったものの、長女が酷過ぎました)。
- 2時間前
ママリ🔰
やっぱり子供は脳症などが怖いのでそのリスクは軽減されると聞いて毎年打つようにしてます🙏
べき
集団生活してるので息子は1歳から、私も独身時代から毎年打ってます。
インフルエンザの予防接種は感染予防ではなく重症化を防ぐためのものなので悩ましいところですけど、打たずに万が一脳症とかになってしまったら後悔しかないなと思って💦
コメント