※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児に追われている中、2人目の子どもを欲しいと思っていますが、不妊治療や年の差、仕事との葛藤があり悩んでいます。体力的に35歳までに産みたいと考えており、焦っています。

はぁ2人目どうしよ、、、日々の育児に追われやっと少し余裕出てきて考えてみたけど、不妊治療になるしすぐにはできない事考えると年の差かなり空くのかなぁと😭あとやっと来年から幼稚園で余裕少し出てくるのに、また1から子育てと仕事もしばらくできないの葛藤で悩んでます😭少しでも欲しい気持ちがあれば2人目頑張った方がいいですかね?😭私自身の体力的に35までには産みたい希望があり、そうなるとあと4年でめちゃくちゃ焦ってます😱

コメント

ままり

不妊治療は、すぐに授かる保証がないので先が見えないからこそはやくスタートおすすめします。
わたしは、一人目一歳のときスタートして二年かかりました。

• ままり

ままり

そうですよね💦娘が1歳の時なんて2人目なんて考える余地すらなく、不妊治療がどれだけ先が見えないかとか考える事全くしなかったの後悔です😭

病院通う時上のお子さんも一緒に連れて行ったのですか?

• 11月5日
  • ままり

ままり

連れてオーケー🆗で、託児所も別でありました!

• 11月5日
  • ままり

ままり

連れて行ける環境だったんですね☺️羨ましいです🥹

• 11月6日
初ママ

2人目…欲しいけどまたイチからの育児スタートの葛藤分かります🥲
今の子も不妊治療で運良く1回で産まれました!
ようやく赤ちゃんから子供になって保育園行き始め仕事もしようと思ってますが、元々2人は欲しいと思ってたので治療再開も今年初めに行い上手くいかず…自分の自由を少し優先させ今に至ります…。
そろそろまた治療再開する予定です!!
あと2年で40になるので焦ってます…もう少し早くに1人目も始めてたらなーと。
次の治療を最後と決めてます。
ままりさん、まだお若いので少しでも欲しい気持ちがあるなら私はやるべきかなと思います!!友達は大体子供2人とかでいいなーと思うのも多々😅やれるとこまでやって心残りないのがいいのかなと思います!

• ままり

ままり

私も元は2人欲しいと思っていたんですが、不妊治療する事になり、そもそも1人授かれただけでありがたくて満足してしまったというか😭でもやはり周りの兄弟とか見てると欲しくなるんですよね😱

この前ペットショップでわんちゃん見ていて、子1人ワンコもいいなぁなんて思ったりして😩

あと3個凍結胚があって、それを移植してダメならもう治療はしないつもりでいるので言い方悪いですけどさっさと移植試してみるのもアリなんですよね😭めちゃ悩みます😭

• 11月6日
  • 初ママ

初ママ

あーー分かります‼︎笑
    不妊治療して妊娠までの道のりが長すぎて…1人出来ただけでもありがたい!と思うのともういいかなぁ😅って思うのと!
    そして妊婦さんとかみると、また新生児抱っこしたいなーと思ってみたり🥲その気持ちの繰り返しで頭おかしくなりそうです😅

凍結杯あるんですね😇
    きっとまだあるからこそ悩みどころってのもありますよね…!
    こればっかりは何が正解とかないので難しいですよね🥲

• 11月6日
  • ままり

ままり

そうなんですよ🥹今プレに通ってて生まれたばかりの下の子とか妊婦さんを見る機会が多くてプレの日はよしっ治療してみよう!ってなるけど時間経つとあれ?もういいかな?の繰り返しです😩

凍結胚がなければもう一人っ子確定なんですけどね😭ありがたい事に残せる胚があったのでそれを移植するだけならハードル低いかなって💦💦💦

• 11月8日