※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのお手紙交換について年少の子がお手紙ブームで同じクラスの3人…

幼稚園でのお手紙交換について

年少の子がお手紙ブームで同じクラスの3人にお手紙書いたのですがお返事はありませんでした。それは気にしていないのですがまた同じ子にお手紙書きたいそうです。
手紙渡してもいいと思いますか?親的に迷惑ですかね?

コメント

みず

年少ならまだ字が書けない子のほうが多いので折り紙のほうが喜ぶんじゃあないですかね🤔ハートとかキャラ物の折り紙で折られた折り紙よくもらって帰ってきます。手紙は正直なに書いてるか分からないので本人も私ももらってもなんて書いてるんだろうねって言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言葉足らずですみません。折り紙折った所にメッセージ書いて渡していました。
    1人は親がいる時に渡して読んでくれたので多分読めるとは思うのですが子供は読めない子が多いですよね💦

• 1時間前
 sistar_mama

うちの上の子もよくもらってきてましたよ!
字が書けないから絵を描いたり字が書いてるのをもらったら自分も書いてみたいと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜んでくれていたら嬉しいのですが何回も渡すと迷惑かなと思うと迷います💦他の子もお手紙ブーム来るの待とうかなと🤔

• 1時間前
ママリ

いいと思います!
うちの子は恥ずかしいからかお返事書かないタイプですが、もらうのはとっても嬉しいみたいで、また〇〇ちゃんからもらったーと嬉しそうに話すので全然いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事書かないけれど喜んでいる子もいるんですね❣️それを聞けてよかったです。
    子供はまた渡したいみたいなのでその気持ちを尊重しようかなと思いました。

• 1時間前