※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回目のご飯はお風呂の前に食べさせるべきか、後に食べさせるべきか迷っています。何時ごろ食べさせてミルクにするのがいいでしょうか。

2回食で2回目のご飯食べさせるとき、お風呂入ってから食べさせてますか?
それとも食べてから入りますか?
何時ごろ食べさせてミルクにした方がいい中迷ってます🌀

コメント

なぁちゃん

食べてすぐのお風呂は体にあまり良くないので、お風呂→ご飯にしてます!
(上の子のご飯等も考えるとご飯とお風呂の間隔をあけられないため)

1人目の時は時間をいくらでも調整できていたので、ご飯→お風呂にしていました!離乳食でぐちゃぐちゃにされるのでお風呂でまとめて洗っていました😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに良くなさそうですね😅
    1人目の時は何時ごろ食べて入ってましたか?

• 11月5日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

17:00ご飯
    18:30お風呂でした!
    (記憶にはないので記録見返しています😶)
    もちろん日によって変わってきますが、パパの帰宅に合わせてお風呂に入っていたので、その1~2時間前にご飯を済ませるという流れでした!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    完ミでしたか?
    もし飲んでいたら、どのくらいの間隔でどのくらい飲まれてましたか?

• 11月5日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

生後8ヵ月で断乳するまでは母乳、それ以降は完ミでした!
    母乳もミルクも朝イチと寝る前は必ず飲んで、それ以外は欲しがったらあげる感じでした。1日6回くらいです!

• 11月5日